絵がとてもキレイで読んでいて良いです。
そして、仕事に生きてきた女の決めセリフ?的なのが爽快な気分にさせてくれます。
まだ、途中ですが先がとってもきになります。by ぷりえ81- 0
仕事の出来る女が陥る不甲斐なさ
人生において結婚が全てではないが、結婚をする事で得られることは沢山ある。
結婚できるか、出来ないかで30過ぎてからの人生かなりの差が出てくる。
今回の主人公は2人
典型的な人に聞けない、聞かない、信用しない、全て自分でやらないと気が済まない、でもそれで成功してきたタイプ
自信に満ち溢れてるようで攻略本通りに行かないとすぐにイラつく
もう1人は自分に自信がない、人を羨んでばかりいるけど行動ははっきりしないタイプ
どちらが先に結婚出来るのか、それともどちらもしないで仕事に生きるのか、無料の範囲ではまだわからないです。
ただ、もう少し読んでみようかな?とは思ってます。by 匿名希望- 0
ちょっと単調!
アラサーで結婚の予定も恋人もなく焦る気持ちよーくわかります!すごくもがきながら頑張った、、、共感するけど、なんかのめりこめず、、、めいこはカッコいいと思うけれどずっと同じ感じに話しが進み無料分だけで充分かな?
もうちょっとハッピーな場面が見れればいいのになby 匿名希望- 0
最初は面白いなと思ってたけど、、
最初はこういう女子いるー!と思いながら見てたけど、読み進めていくにつれて飽きてしまいました。また読みたくなったら購入しようと思います
面白い!
面白くてついつい続きを購入して
ラストまで一気に読みました。
最初はプライドが高くて嫌いだった
主人公も、意外と好きになってくる面白さby ほうすけ- 0
スカッとはしないけどところどころ現実味
感情移入できる漫画ではなかったが、独身女性の不器用さや、生きづらさ、立場、独身であるが故に鎧を着て自分を肯定しなきゃいけなかったり、否定しなきゃいけない…ところどころ納得しながら読みました。
by peiko- 0
キャリアウーマン
恋愛もたいじだけど、仕事ができる女はやっぱりカッコいい!!残業しててもボロボロになりながらも突き通せる人こそ上に上がれるんだよね、
読めば読むほど痛くて、メイコさん、大丈夫?って心配になる・・・本当の幸せとか、なんやろうって色々考えさせられる。
by ぱむなふ- 0
いまだに
いつの時代の作品なのかな。
いまだにアラサーで焦ってます的な設定はどうなのだろう。
自分が年取っただけ今でもアラサーは焦るのだろうか?by りきの- 0
リアル・・・なのかな?
年齢でそんなに扱い変わるもの?
少なくとも私の周りにはそんな人居なかったし、その年代にはその年代の魅力もあると私は思うから共感できる部分半々かな。
それよりもちょっと抜けた感じが好きだったキャラが嫌味バンバン言いまくる嫌なキャラになっていくのは嫌だなぁby せらねこ- 0