【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(17ページ目)

途中から面白くなりました

主人公はどっちか良く分からないけど、二人ともにイライラしながら読んでいました。
    一人は卑屈すぎるし、もう片方は高慢ちき(死語)だし口も性格も悪い最悪な女だなと。
    でも後者の方が実は結構良いやつなんです。
    応援したくなります。

よい

絵がとても好きで読みはじめました。 可愛い漫画家さんと美人なお姉さん。どちらも幸せゴールインして欲しいなとワクワクしながら読んでいます。

まだ読み始めたばかりですが、おもしろそうです。
    2人とも全く違う人生を歩んでるのに同居してる感じが楽しそうです。

果たして結婚とは⁉️女は子供を産める可能性が高いから結婚を焦ったりするのは分かります😅でも無理やり結婚して失敗してと言うのもありますねぇ😢

途中がね…

途中、話の方向性を見失ってない?という所が多々ありますが、最後の芽衣子のセリフは胸にささりましたね。
    芽衣子より年上の独女です。
    ただお仕事メインにしたかったのか、女性のこれからの様々な生き方をメインにしたかったのか。
    どちらも欲張って、結局迷走した感じの中途半端な作品になってしまったように思いました。

なぜ

いろんなマンガや小説では、アラサーの女性は必ず婚活をして、結婚しなければ行けないって、誰が決めてん?

最初は

最初は芽衣子がこんな女嫌っ!!って感じで嫌いでした。でも読んでいくにつれ、仕事への情熱、以前婚約していた彼氏を同僚に取られたり、その同僚が職場に戻ってきて自分の企画を盗んで発表して挙句、芽衣子の力には及ばなくて結局、良い企画を仕上げる為に、同僚の尻拭いみたいなことしてる姿をみると、本当は良い人なんだなって思える。

共感できない…

なぜモテない同士でルームシェアなんぞしてしまったのか…理解できない。
    二人とも絶妙にイライラするので、反面教師にしたら良いのかも!!

面白いですね

女のあるあるですね!モテるけど結婚しない女とか!漫画家でモテずにきた女!対照的な2人の色んな事が共感できたり、笑ったり!面白いですね

意外と面白い

まだ少ししか読んでませんが、意外と一生懸命生きてる女の子達の話で共感できる部分もあって面白い。少しずれるけど、日本はまだまだ女の位が低い国だなと改めて思ったりしました。