みんなのレビューと感想「あなた、わたしの業なので」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現代版BL光源氏物語?笑
    話の内容も面白いし、絵もキレイで好きなので、もう少しストーリーを細かく長く読みたかったです。

和服美人

まず目を引いたのは菫の和服姿です。
    あ、綺麗だな。素敵だな。と第一印象からよかったです。
    晃久のバスケシーンもかっこよくて好きです。
    途中で菫が酒に酔って晃久に泣きつく所が1番心に残るシーンです。

受けはしっとりした美人で、攻めは一途なワンコです。
    終始お互いを思いやっているのが伝わってきて、幸せな気持ちになりました。

菫さんめちゃくちゃ色っぽいです。ソシャゲしてても、タバコ吸ってても一挙手一投足がなんかエロい。そしていつも敬語なのも最高です。
    愛人の孫とのお話ですが、孫に菫さんをたくしたおじいちゃんグッジョブ。

ハッピーエンドのお話だけど、最中にお爺さんの名前呼びそうになったり、似顔絵描いたりと、なんだかアキヒサのことを思うと心がズキズキして全体的に切なかったなぁ。
    とはいえ最後に菫が男気を見せたのが良かったです!
    まろんちゃんが出てきたのは嬉しかった♡

禁断の逆光源氏

絵が綺麗でストーリーは切ないのにクスリとさせてくれる、とても良いお話しでした
    主人公の菫は年齢不詳で中性的な美人
    いつも着物を着ていてマッチでタバコを吸い、言葉遣いは丁寧でとても雰囲気のある人です!!
    愛した人の孫と愛を育むお話なのですが、独特の憂いが漂う世界観がとても良かったです
    エロいのに泣けてくるし、あのマロンさんも出てきます
    マロンさん良いとこで出てきて、良い仕事するのよ〜
    最後に出てくるお祖母様の粋なはからいは流石としか言いようがありません
    作者さんのファンになったし、沢山の人に読んで貰いたくなる良い作品でした!!

ボーイズラブ最高!

じぃーちゃんかっこいー!けど、あきひさも負けてないわぁー!菫は幸せ者だ!まろんさんってほんとにまろんなんだ!?笑

かつて愛した人の孫を自分好みにするなんて素敵❤️病気で長くない事わかって孫に託したおじいさまの愛も素敵💓

とても♡

作者さん買いだったと思います。
    愛人を孫に託すってよく考えたらなかなかな内容なんですけど、なんともファンタジー仕上げられてる辺り、作者さんの力量を感じずにはいられませんw

なんだかとてもシュールといいますか冷静に見ると凄いお話だなぁと思います。ただ、菫さんの言葉遣いや立ち居振る舞いがとても色気があり、現代を生きる晃央と違う時間を感じました。逆光源氏の世界を感じた気がします。