みんなのレビューと感想「あなた、わたしの業なので」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ちょっと切ないお話ですね
一気に全部読みました!
最後はハッピーエンドでよかった。
やっぱりいいな、年下は〜!キュンとします。
お祖母様のカッコ良さにもホレました(笑)by yuriha- 0
絵もいい感じやし、綺麗な感じ。コロナ禍でBLハマりまくっています!このハラハラした感じニヤニヤしちゃいますね!
一世代超えた
祖父龍久の愛人で今は孫である晃央の恋人の菫。
着物でいつも煙草を手にしている菫は年齢不詳で色気があります。
龍久に手厚く捨てられたので孫の晃央に復讐していると言いながら、いつしか晃央に執着していく菫。
祖父に嫉妬し、祖父の思い出の中に生きている菫をどうにか自分に向けたくてもがく晃央の成長ぶりも見れて面白いです。
マロンさんが度々出てきてナイスアシストをしますが、一体何者なのか?別作品に出ているみたいなのでそちらも読んでみたいです。
☆-1だったのは菫と龍久のエピが菫の夢の中だけだったのでもう少し見たかったのと、大学生になった晃央とのその後が見たかったので。by 匿名希望- 0
ハッピーエンドですね!
ただ、序盤中盤と切ないですね。
お祖父様の良さが全くわからない。笑
どこがそんなによかったんだ?
と、最後の最後まで疑問が残った。
ただ、お祖母様の寛容さに、同じ女として称賛します。
なかなか出来ないことでしょうね。
でも、純粋にお祖父様への愛も、孫に対する愛もちゃんと垣間見えた気がします。
それで、息子。
一番複雑な立場ですよね、、、。
父の愛人、母の仇、息子を奪われ。
何とも、散々ですが。笑
結局のとこ、絆されてる感があって、憎めない!寧ろ、最後の引っ越しのお手伝いのシーンは可愛く感じました。
愛しい人が死んでしまうのは、ずっと心に留まってしまう。
それは、忘れるとか忘れられないとかの問題ではなくて。
今を生きる者は思い出には勝てない。
けれど、亡くなった者は、これからの未来には勝てない。
勝ち負けではなくて、愛しい人を託して。
未来に繋げた、お祖父様はやはり勝者でしょうね。
そんな風に思いました。by ちゃこai- 1
よかったです
愛人の孫と関係を持ってしまう、しかも未成年ってすごく背徳的ですがそこはマンガなので…
菫がきれいで一目惚れされてしまう男性というのがすごいです。どうなることかと思いきやハッピーエンドです。by 匿名希望- 0
続きが待ち遠しい
光源氏を思わせる、内容でした。色々あったけど、幸せになってくれて良かったです。続編があるなら、期待します。
素敵です
何度も読み返してしまうくらい、全てがツボにはまりました。色気が半端ない菫さん、和服も所作も言葉使いもとにかく色っぽい!晃久も菫さんひとすじのイケメン君。そんな二人の絡みにドキドキです!晃久のお祖父様の愛人だった菫さん。自分を捨てた復讐と思いながらも、晃久に捨てられる不安から涙する菫さん、せつなくて可愛かったです。最後はハピエンで良かった!
絶倫年下ww
本当に絶倫年下だww
でも、菫さんの受けが可愛過ぎて…
彼氏くんよっぽど菫さんが
好きなのがガツンと伝わってきます。by 匿名希望- 0
よかった!
菫さんが着物姿で美しくて色っぽくゾクゾクします!
絵もきれいで、ストーリーもしっかりしていて短編でしたが満足の作品でした!by 匿名希望- 0
おばぁちゃんの寛大さが凄い
そして最後の父親の変わり身が笑えた
おじいちゃんおばぁちゃんっ子で嫉妬深い優しいイケメン君も良かったですby 匿名希望- 0