みんなのレビューと感想「30歳、恋は初夜のあとで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵と設定が好き

タイトルにも書きましたが、絵がふんわりとしていて見やすくて好きです。
    主人公は凛とした女性だけど、弱さも優しさもあるなぁと思いました。
    この作者さんの別のものも読みましたが、そちらも面白かったです。

by 竹鈴

読み応えありです。
    TLだけど、ストーリーがすごくしっかりしていて良作です。
    オムニバスになっていて読みやすいし、どのお話しもヒロインが魅力的で好感もてます。

今めちゃくちゃ気になってます!
    好きでわない人と結婚してからどんどん好きになっていってる感じが好きです!

作者買いです。

同じ作者の違うお話を読んで、きれいな絵とストーリー、エロさに完全にやられました。
    主人公の凛とした強さのあるところもよかったです。

月子先生の絵が素敵で読み始めました。
    家を守りたいというヒロインが強く共感します。強くなければ挫けそうになる設定だけど芯がありとてもよい。旦那様ま色気あり素敵です。

結婚って重たいものだし、そんなに簡単に決められることじゃないと思うけど、マンガって出会ってすぐに結婚することがおおいですね。

絵もかわいいし、ストーリーも面白いので引き込まれます。
    男性不妊とか跡取りとかシビアなストーリーがリアルでいいです。

無料分だけ

とりあえず無料分だけですが、ストーリーが面白いです。レビューも高いので、面白いとは思っていましたが、サクサク読めました。画風が柔らかいのも良かったです。

大当たり!

無料で何となく読み始めたけど、超当たり!
    絵もキレイでエロイ(笑)
    ヤキモチ焼いたり、相手のヤキモチを素直に喜んだりして見ていてキュンキュンします。
    マンガだけど、人とのご縁ってあるのかな~と思ったりします。

素の自分になれる相手

初めて読む作家さんですが、レビューを見て是非とも読まなくてはと思いました。

伝統ある家を守る宿命の一人娘 彩夏。
    愛する人とこの家を継承していこうと思っていたが彼は子供を作れない身体だった。

彼と別れた後は見合いの話がひっきりなし。
    その中で彩夏が選んだのは職歴のない亘。

お互い悪印象だと思ったが、なぜか話は進み結婚式に至る。

元カレに罪悪感を抱いていた彩夏、両親から愛されていないと感じていた亘。
    お互いの立場を考えるうちに愛しいと思うようになっていく。
    とても素敵な話でした。

他の作品も良かったです。