みんなのレビューと感想「バトルスタディーズ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
自分自信が高校野球やっていたので凄くリアリティがあって面白いと思った。
やっぱり高校野球野球漫画は最高!by 浅井 泰善- 0
野球に興味があった訳じゃなかったのですが、絵に惹かれて読んでみたところ、すごく面白くてビックリしました笑
過酷でも笑いに変えられる強さを感じました。by 匿名希望- 0
あの話題になったPL学園野球部の話とあって読みました。やはり独自のルールや慣習がたくさんあったのですね。昔、野球が大好きな友達が、PL学園へ入学し数ヶ月と持たずに野球部を辞めたことを思い出しました。
飽和ぎみな野球漫画において、なかなかの面白さ。今風なノリの中でも昔ながらの体育会系の理不尽な厳しさがありますが、分かる人には分かる大切なことがありますね。
by ユピコ- 0
大学まで野球やってましたが、リアリティがありおもしろいです。あの頃はこんな感じやったなと思い出すこともあります。
甲子園が大好きで、テレビをつけた瞬間に涙が出る私としては、大変おもしろく読みました!努力なくしては栄光は得られない!
バトルマンガかとおもったら野球マンガでした。
実話を元に描いているという所に興味をもってよみました。
とても面白いです。
おすすめです!by 匿名希望- 0
無料分しか読めてないけど、一気に読んでしまった!野球詳しくないけど、めっちゃおもしろいし、実話が元ネタっていうところに引き込まれるものがある。これは色々な意味で読むべき作品やと思う。
アラフォーのおばはんですが楽しく読ませてもらいました。お母さん目線で(笑)
こんなにやんちゃな子どもも一本芯が通っていればいいんだと思います。by 匿名希望- 0
新しい野球マンガ
某強豪校を彷彿とさせるけど、本当に高校生がこんなにエグい生活してるんだろうか…。高校生だからこそあり得るのかもなぁ。
一見、努力友情勝利なストーリーかと思いきや、主人公はアホそうに見えて野球に関しては観察力抜群で、野球マンガにしては珍しく主人公が捕手なのも納得。
ただ試合を重ねて勝ち上がっていく少年マンガではなく、泥臭ささがあるヒューマンドラマのよう。
野球に疎くてもめっちゃ笑えるしグッとくるし熱くなるし、これはおすすめしたい。by 匿名希望- 0