みんなのレビューと感想「バトルスタディーズ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

おもしろい!
話の展開がテンポよくて、スラスラどんどん読みすすめたくなります!
野球の豆知識もあるし楽しい!!こんなハードな寮生活だったのかぁと知ることができたのも良かったです!by 匿名希望-
高校野球の実態を事細かく知れる教材
漫画だからと誇張される部分が多々ありますが、暴力での教育古き悪き伝統受け継いでいる高校をモデルとしていて、こんなことを日常で行っていたらそりゃ廃部になるなと納得しました。
象徴的だった食事のシーンで年のエースピッチャーが1年に箸を持たせてもらい、ご飯のおかわりを言う前につげなかったらキレて終いには夕食ごと机をひっくり返すという、自分が神様と勘違いしているのではないか?という描写があり、実力はあるが中身がないなと思いました。
というより主将のハゲが今の体制を変えたいと言ってるのに下からの意見を聞く様子が一切なく本当に変えるつもりあんのか?と疑問に思っています。by 匿名希望-
実話がベースになっているのでリアリティがあります
漫画故の強調された表現もあるかとは思うけど、強豪が強豪であるためには、必要な過酷さもあるんだろうな…と、by 匿名希望-
関西のり
絵は好き嫌いが別れるところ。登場人物はまず好感。話はまず面白い。設定やストーリーに無理がなく共感ができる。関西のりの野球マンガ。
最初は絵と登場人物のセリフ回しがイマイチ自分にはまらなかったのですが、だんだんと選手らの気持ちの描写が入ってきました
by ポッキー365-
サイコー
実話も混じってるところが面白い。
横スクロールなので読みにくいけど、楽しめます。
雑誌の時面白く読んでたのでモバイルでもう一度。by 匿名希望-
ま
まってました。こわなまんが。
バトルでもなんでも学ばないとかてないわな。そりゃそうや、百戦錬磨じっせわがだいじや。by 匿名希望-
リアリティ
やはり、作者さんの経験も入ってるとリアリティが違うな、と
しかしながら、話の進むスピードが自分とってはゆっくりすぎて、読むのをやめちゃいましたby 匿名希望-
おれが
最高やこの作品、見てない人は絶対読んだほうがいい
スポーツマン、スポーツ留学、寮生活
強豪校の辛さ、強豪校の悩み
個人として、自分として常にないかと戦ってる選手全員に響く作品です!!!!!
志し高くスポーツ留学した人、特待生として県内外で、活躍する選手くすぶってる選手全員に読んで欲しいです!by 高橋一希-
きっとリアルなんだろうな
話の内容からすれば、あり得ないと思ってしまうが、きっとリアルなんだろうな。強豪が強豪たる所以が分かるが、別のアプローチで同じレベルにもってこれなかったのだろうかと思う。
漫画自体話のとても面白いby 匿名希望-