【ネタバレあり】ザ・ファブルのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWジャッカル 宮川
殺し屋が仕事を休んで普通に暮らすかと思ったらそうじゃないハナシ。まぁ普通に暮らすだけのマンガなら人気でないわな。面白いよ。
by 兎人参化-
NEW最高に好きです。原作にハマって映画まで観ました。岡田准一好きだしあれはあれで良い映画ですが、主人公がイケメンだとハッピーエンドが予定調和すぎて笑 やはり原作好き!
by さと1996-
この世界観⭐︎
この世界観はこの作者さんにしか出せない!
時間を忘れてどんどん読み進めてしまう。
それぞれのキャラもしっかりしているので
よく漫画である、この人が…あれ?という混乱は全く起きない。ドラマや映画を観ている感覚です。ビビりなので、たまに心臓に悪いけど(笑)
それだけ引き込む力がある作品⭐︎⭐︎by 漫画好きの猫-
主人公の魅力がピカイチ
岡田准一くんで実写映画化されましたが、原作はあそこまでの派手さはないです。でも凄味は原作の方が上かと。殺しの天才でありながら殺しを禁じられて、殺/すのは得意だけど守るのは慣れてない主人公が、悪い奴らと戦って人助けをします。めっちゃカッコいいです。主人公のふつうとはズレた感覚が可笑しみを誘います。昔ハマって大人買いして今でも時々読み返しますが、何度読んでも面白いです。
by kinakoko-
無料35話まで読みました。タイトルだけは聞いたことあるので一度読んでみようと思って読んだら、思っていたよりおもしろいです!絵柄も見やすくて個性があり、キャラクターも魅力があってどんどんハマっていきます。
by tamuron-
いい
作家さんが好きで読みました
非現実な話ですがそこら辺に普通にいる人が1番やばいってありそう!
殺し屋題材と眉間にシワ寄せた殺し屋の重暗いの印象があったけど重くなり過ぎずコメディタッチのライトな回も多くて読みやすいby マロンタルト-
めちゃくちゃ
めちゃくちゃ面白そう
今2人で大阪行で住む家が決まったとこまでですけど、ファブルの言動がいちいち舐めてて面白すぎるし、これから先どうやって一般じんとして生きていくのか期待しかないですby にゃにゃっちゃ-
面白い!
有名な原作だと思わず読んでました
どんどん引き込まれて、次へと課金してしまいます。
面白いけど、人殺しが多く少し気分が良くない箇所もありました
主人公は淡々と冷たい感じもありますが、計算された面白さではないでしょうか。by 星の子くうたん-
優しい
ファブルは、優しい人です。ファブルは、好きな人ができました。その子を守るために頑張っています。二人がつきあう展開を希望します。
by ラブコメが大好きです。-
全体的に緊張感が足りない
トレス作画は否定しませんがコマ割りが冗長で
一本道のストーリーはメリハリがなく
演出の盛り上がりに欠けており、セリフも説明臭さが目立ちます。
あくまでも主人公に周囲が合わせてる感じが強い印象を受けるのは画面構成の弊害もあるのでしょう。
登場人物・画力・ストーリー・細部ディテール・セリフ回し・演出面、すべてにおいて目新しさや特筆すべき長所が見つからないのが残念です。
ヤクザ系の裏社会的なリアリティ、ピリピリした緊張感を求める読者には生ぬるい作品かもしれませんが
読むに堪えないというほど酷いクオリティではないので★2つです。by Irrlicht-