作家
配信話数
245話まで配信中(35~70pt / 話)

評価5 67% 3,261
評価4 23% 1,131
861 - 870件目/全4,870件

クセになります

絵柄から怖そうな話かと思ったのですが、ペットのインコちゃん(19万円)と
    ほのぼのシーンもあったりで和みます
    まだ序盤しか読んでないけど続きが楽しみ

漫画を見て映画を見てまた漫画

レビューがよくて読みました。怖い話かと思ってましたが、それよりも主人公の人柄にはまって、ファブルなのにこの性格?!と微笑ましくなるというか、「これが普通」とか「プロだから」とかそんな言葉に率直に反応している彼にもなんだか情が湧いてしまいます。

広告から

気になって読んでみました。絶妙な緩い感じの緊張感ありそうでなさそうな、そんな感じがテーマより読みやすいです!

全話一気読みしたいくらい

読み始めたら課金が止まらず。長すぎて結末から読み戻り(笑)、結果気になりまた序盤に戻ってます。
    結末シリアスだったのに、前半のヨウコちゃんの暇つぶしがおもしろすぎて、ずっと読んでたいくらいお気に入りの回、ペ・ダイヨチャ。元気でます。

佐藤アキラがすごくいい。

気になるのは主人公佐藤アキラの出自。なぜ殺し屋なのに(だから?)冷静で人情も豊かなのか。。本当に今までにない主人公ですね。とても魅力的です。

by Hakobe

なんか

絵は古くさいけど、ファブルの顔やキャラが妙に魅力的で惹かれる。殺し屋ってレオンもそうだけど、なぜか悪い人に見えない。しかし身体鍛えてないけど大丈夫なのか心配になる笑

とにかくおもしろい。映画を見てから、漫画が面白いと聞くので入りましたが、まんまと課金しまくってしまいました笑。ただ強い男の話、だけでも面白いくらい強いのに、そこに絡む人間模様、人の心が少しずつ分かっていき守りたい人ができていく様子に、先が読みたくて読みたくて… 最後まで読まないと気がすまなーい!でした。反省…。おもしろいです!

素敵な物語(女性もぜひ読んでほしい)

「泣き虫の殺し屋」というサブタイトルの映画はありましたが、空気のような殺し屋の物語。

他の方も書いていらっしゃるように天才的な殺し屋が普通の暮らしをやってみる、というテーマが本当に面白いです。当然、事件に巻き込まれるわけですが・・・・・。

最初は、絵も青年漫画らしく怖い感じだし、すぐに殴られたり殺されたりするから、無料分を1話ずつ読んでいました。天才殺し屋といえ、そんなにそんなに天才的な場面が出てこなかったから。

それが、天才殺し屋・佐藤明の天然ぶりや、天使すぎる心優しいミサキちゃんや、ドスの効いた美人で、でも面倒見がよくて記憶力が抜群のヨウコちゃん、ヤクザだけど味のある若頭・海老原さんとか、じわじわとそれぞれの良さが身に染みてくる。まるでファブル中毒症にする毒のように。
     最初は1話1話読んでいたのが、だんだん、1巻、1巻読むようになって、最後の方は毎日数千円つぎ込んで数巻ずつ読んでました(笑)

特に200話で脳天に電気が走りました。殺し屋の最高傑作・佐藤明の登場が映画のクライマックスシーンのように描かれていました。以降は怒涛のように読み続けてしまいました。

山岡という、有能なファブルなのに、いつのまにか、悪党になってしまった異常者と、山岡ともに現れるユーカリやアザミなどの新たなファブルの登場も面白いです。
     アザミについては、硬派な味方が現れたな、と思ったのに、実は味方なのか敵なのか、最後まで分からない。ファブルたちがミサキちゃんと明が勤めるオクトパスで、一般人っぽく振舞う姿にも笑えます。

また、最初から、仲介人みたいに登場していたオネエ系のオッサンが、最後まで、ある意味重要な存在として登場するのも興味深かったです。実は一番、人情のある人だったかもしれない・・・・・・。

それと、最初は、殺し屋・明に憧れすぎて、橋から飛び降りたり山籠もりについて行ったりするクロちゃんが、バカっぽくて好きじゃなかったのですが、最後は号泣するクロちゃんとまったく同じ気持ちになり、共感しました。

ハードな殺し屋の青年漫画だと思っていたのですが、最後の方は、もう、涙が出てくるし、ほんわか、うっとりするシーンもあって、本当に素敵な物語でした。(まだ終わりじゃないのかな?)

読み進んでいくと少しずつファブルの世界観に引き込まれていきます。各キャラクターのパワーバランスが秀逸で本当に面白いと思います。

ばちくそ面白い

めっちゃ面白かったです。絵が好みじゃなかったので全然読んでなかったんですが、1度読み始めたら最後まで一瞬で読み終わりました