ここ最近読んだ漫画で1番好きかも

めちゃコミさんで読んで、ハマって書籍をTSUTAYAでレンタルして全巻読みました!!笑
    作者さんを検索させていただくと、恐らくなかなかのご年齢の男性のようですが……
    アラサー女性の私が読んでも、本当に面白かったです。久しぶりにどハマりした漫画でした( ー̀֊ー́ )✧
    ペダイヨチャのくだりは、是非とも劇場版ではなぬ、コミックで読んでいただきたい!!映画はなんとも、サラッと流されてるだなので。
    ファブル本人もですが、周りのキャラもみなさん一癖も二癖もあって、魅力的です。

素直に面白いと思えます

映画にもなっていますが、原作ということで読んでみました。
    登場人物の描写が生き生きとしていて、テンポも良く、読み進んでしまいます。
    内容はバイオレンス系ですが、そこに特化していないので、お話として読めてしまいます。
    主人公はいわゆる「殺し屋」ですが、殺さないで1年を過ごすことをミッションとした日常を描いているので、普通の人々が共感できたり、その手があったか…的な気づきもあったりして、人間味のある主人公の人となりを垣間見えるのが、なかなか楽しい作品でした。

とにかく痛快で爽快。

散々面白いとは聞いていましたが、本当に面白すぎてワクワクが止まりませんでした。エグい描写もあるので子供に読ませることはできませんが、ファブルの人間性や純粋さ、とてつもない強さには誰もが興奮できるのではないかと思います。周りの登場人物も本当に一人一人が生き生きしていて、愛すべきキャラクターがたくさん出てきます。最後にキュンな展開もしっかり抑えていて、続きが気になってしょうがなかったので、今読めるようになってめちゃめちゃ嬉しいです。

最高…

面白い!この一言につきます。ポイントを追加してでも続きが読みたい…!佐藤兄妹がこの先どうやって【普通】になっていくのか、楽しみで仕方ないです!新章が始まる度にワクワクドキドキ、それでいてストーリーにマンネリがないです。佐藤を筆頭に真黒組・ファブルが大阪で大混戦…!キャラクターそれぞれに個性があり、読めば読むほど引き込まれていく、本当に素敵な作品だと思います。
    最近色々なところでザ・ファブルの広告を見かけますが、心からオススメできる漫画です。
    続きが楽しみです。

by

ロスになりました

初めは殺し屋のお話との事で、血まみれの痛々しいものを想像しておりましたが、読み進めていくうちに佐藤明とゆう人物にどんどんハマってしまいました!殺しのスキルがとにかく半端なくプロとゆう言葉に弱いです。無表情でけしてお顔もいいわけではない。笑
    だけど、かわいくもありカッコよくもあり、ちょいちょいクスッと笑わせてくれてとにかく大好きになります!
    そして登場人物達は極悪人のはずなのに、なぜか憎めないキャラクターになっていて(むしろかっこいいとさえ思ってしまう)一人一人が個性的で飽きない作品になっています!!

もう最高!!

ここ何年かで読んだ漫画の中で一番面白い✨映画化されるわけだわ✨広告に出てきたのがきっかけでそれを読んだりしてたらどんどん続きが気になって☺️ファブルが絶対的に強いのが最高に読んでて気持ちいい✨殺し以外はちょっと抜けてるというか素朴なとこも良い✨絵のセンスたまりません🤣先生の笑いのセンスも最高にツボってます🤣ペダイヨチャとヨウコとのくだりもめっちゃ笑いました🤣タコ社長とクロちゃんていう愛されキャラが常にいい味出してる✨アキラが超人的に激強でもう本当にスカッとします🙌最後ミサキちゃんと…な場面はえ?!急にオス感出してきてきゃーーー😍ってなりました💕読み終わるのが寂しかったなぁ…とにかく最っ高に面白かったです!!!

はまってしまう面白さ!

皆さんがレビューで書いている通り、最高のエンターテイメント!
    星10個つけたいくらいダントツにおもろいです。主人公の佐藤兄さんとヨウコはもちろん、登場人物みんなのキャラが立ってて、好きになってしまう。ありえない話なのに、圧倒的リアリティー。
    ストーリー展開のテンポがいいから、続きが気になってどんどん読んしまう。で、もう一度じっくり読むと、背景の描写や表情とか細かいとこまで描き込んであり、新たな発見に何度も楽しめる。
    なんと言うても、大阪人ならではのボケとツッコミの効いたセリフ回しがたまらん!!

ポイント追加購入

私はめちゃコミック500のコースに加入しており、月初に追加される全てのポイントをこの作品に注ぎ込み、続きは翌月まで我慢の繰り返しでした。
    ですが先日、どうにも続きが気になってしまいついにポイント追加(追加課金)してしまいました。
    とにかくそれぐらい面白いです。
    実写版の映画ですが、私の中でファブル=鈴木○平と思いながら読んでいたので、少し残念ではありますが一度観てみようと思います。
    一○搾りのCMで緑色のシャツを着た鈴木○平がファブルにしか見えないです…。

少女マンガメインで何十年も生きてきたけれど、久しぶりに面白い作品に出会って全巻ぶっ通して読んでしまったわ!
    小学生の子供にはまだ読ませたくないけれど、名作だから大人になるまで内緒にしておかなきゃ…。
    絵ヅラから拒絶反応を示す人もいるかと思うけど、そんなの問題にもならないくらい面白かったわ。絵も素晴らしく上手だからリアリティがあるしね。個人的に、ここ10年で読んだ漫画の中で一、二を争う傑作かも。
    あたくしは社長と河合くんが好き。

現実とリンクさせるとより面白い

無料分まで読みました。ファブルと洋子の関係が凄い絶妙でクスクス笑えます。洋子ちゃんのツッコミやファブルのズレた感覚が良い塩梅な上、よりファブルがプロの殺し屋と感じさせるところが良いです。こういうジャンルは漫画はもちろん映画でも観ますが、この作品も数ある中で人間くさいところが垣間見えて、現実になんか近くにいそうと想像して読むと更に面白いです。既にもう数百話まで進んでいるので、ゆっくり課金して読みたいです。ちなみに、ボスも真黒組の人たちももちろん面白いですね。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全4,658件