とにかく面白い!!見た目だけだと絶対手に取らないジャンルだけど、広告のおかげでこんなに面白い漫画に出会えました!!殺し屋だけど、みんないいやつ。
by あいあいりり-
今100話ぐらいまで読み進めたところです。面白い!やめられません。主人公はじめ取り巻くキャラクターが魅力的です。主人公はファブルと呼ばれるほどの殺し屋なのに、素直で真面目で、一般人と感覚がズレているところがまた可笑しかったり哀しかったり…。他人に対して淡白なようでいて意外と面倒見も良かったりして。殺し屋なんだけどそのプロ意識と圧倒的な強さはかっこよくもあり。最後まで読むのが楽しみです。
by MUA-
ビミョーな感じがジワる
最初の方で手練れ感のあるシーンがあるけど、それ以降、チラリズムを感じさせる出しそうで出さないプロの技。
そのビミョーな「出すよ?出すよ?」感に引っ張られてついつい読み進むwby サル-
映画を見て面白かったので読み始めました。主人公は岡田くんほどカッコよくはないですがつい吹き出してしまう面白さがあり今後も楽しみです。
by *haru*-
つづきが気になる
女性漫画を多く読む私には、最初は絵柄からとっつきにくく感じていた。
しかし無料、人気、という言葉に惹かれて読み始めると、もう続きが気になって仕方ない漫画でした。
シリアスな場面展開のなかにもクスッと笑える要素が散りばめられていて、登場人物たちに好感がもてます。by はるるんぴ-
めちゃおもしろいです!佐藤は人殺しですが、山の中で知恵と工夫で乗り切る姿は愛らしいです。洋子も幸せになって欲しいな。
by しるべっと-
無料分が終わった😢
最初はテレビで見た映画が始まりだったのですが。佐藤、最高。どう考えてもおかしいけど、本当はいい奴感が半端ない。まあ、現実にはいないでしょうけど。佐藤、最高!
by 希望:匿名-
人生変わります
本当に強い人ってファブルと妹さんみたいな人だなって。そんな2人の笑いって、誰にとってもささやかな癒し!ジャッカルのお笑いに、ファブルは癒されてました。妹さんも、本業を休業で、飲み屋でモテ男を弄んでましたが、それが楽しくて笑うことも癒し。心を強くもつためには笑いが大切なんでしょうね。
ファブルであることを悟られないところはさすがプロ!めちゃくちゃかっこいい。でもわたしの隣にいても、わたしはその破片すら気づくことができないんだろうなぁ。
自分のストレスなんて、小さく感じました。そのあと自分の機嫌をとれるメンタルがほしいのでby シロタコ8-
課金が止まらない‼︎
正直最初は絵もそんなに好みじゃないし、完全無欠の最強な殺し屋の話と思ってたのがどんどん違う方向に話が転がり出してホントに予測不能。映画を観てからの原作補完しようかと軽い気持ちで読んだらどんどん課金しちゃってセーブするのが大変!最強の殺し屋が殺しの手口を封じられてどう立ち回るのか、佐藤の個性的なキャラクターと相まってアイデア満載の面白さ。にしても小物から大物まで悪い奴多すぎ。
佐藤も好きだけど私は圧倒的に洋子ちゃんが好き。マイペースで肝が座ってて飲んべえ美人って最高。ファブルほどではなくても恐ろしく強いのもいい!平和に暮らすのが目的なのに(主にミサキちゃんのせい?)些細なきっかけから大事件に発達。それをひょうひょうとやり過ごす佐藤と洋子ちゃん。バディモノとしても面白い。
最後に、佐藤って思ってたほど完全無欠じゃなかった。by アナタシア-
映画を観た後でも先でも、楽しめる!!
ファブルのキャラ設定が最高です!!
めちゃコミックで少しだけ読んだあとに、映画を観ました!岡田准一主演(ファブル)、木村文乃(洋子さん)や、山本美月(ミサキちゃん)、柳楽優弥(ムショ帰りのヤバいやつ)、佐藤二朗(ミサキちゃんの勤務先の社長)などなど、他にも、かなり演技派、豪華俳優陣を揃えた作品は、本当に面白いし、格好良いし、声を出して笑えたシーンもありました。そして、嬉しいほどに、漫画のシーンを上手に再現してあって…
映画を観たあとに、さらに、めちゃコミックの無料分を読み進めていますが、もちろん映画にはない洋子さんの素敵すぎる面白エピソード(こっそりマスターを脅す時の表情が最高〜☆)やら、とにかく楽しくて、暴力シーンは苦手な私ですが、無料分が終わってしまっても、購入して読むと思いますっっ♪♪
そして、作者さんの他の作品も、色々と読みたくなりました★☆★by カズチカかぁちゃん-