【ネタバレあり】ザ・ファブルのレビューと感想(56ページ目)
設定は面白い
殺し屋が一年間身分を隠して殺しを封印して生活するという設定は斬新で面白い。
しかし、会話が少なく、主人公の背景・人格が掴めず(含みを匂わせる伏線も感じさせない。)、テンポが悪くない割に話に入り込めない。高評価の割には面白さを感じなかった。by ブルーポイント- 0
もう!最高です!見た目、強くない勝てそうな相手を装う?所とか人を殺してもジャッカルを見て大笑いする姿、恐いけど、、、どんどんカッコよく見えてくる!本当に幸せになってほしい!すっごく面白い作品です!
スッキリする
仮の兄弟なのにどんどん兄弟感出てきているのが時の経過を感じれて面白い、妹となっている女子も強くてスッキリします。根っからの悪い人だけが亡くなっていくのには心が救われます。少し古いタイプのヤクザが出てきていて良い感じです。押し付けじゃない正義感?みたいなものが現実味がありよかったです。
怖い
映画のファブルってかなり天然な感じで(岡田くんだからかもしれないけど)世間知らずなキャラになってたけどこっちだと普通に怖い人にしか見えない…舌打ち怖い。
by たさん- 0
めちゃくちゃハマりました。こんな面白い漫画、初めてです。人はたくさん死ぬけど嫌な気持ちにならないし、終わりかたもとても良かった
by えりり(*^^*)- 0
オモロイ
オモロイんだけど、なんでこいつを弟子?もしくは弟分にするんかな??
一切認知されないのが鉄則ちゃうんか?
ま、まずくなったら、処分するからエエっちゅう事なんやろうけど。
ま、話も広がるし、ええか。by nis26- 0
実写化されたのを機に、原作を見てたいと思って読みました。バイオレンス強めかと思いきや、しっかりギャグ漫画感もあって笑いました!
先に実写版の映画を観ました。
原作も面白くて最高です!
冷静に判断して行動するのに、ジャッカルに笑い転げてるのが、毎度クスクスしてしまいます。笑by 匿名希望- 0
面白い!
映画から先に知って原作漫画を読んでます
もっとコメディぽいのかなと思ったけど中身は意外としっかり任侠ものアクションで
少し残酷な部分を受け入れられない人も居るかもしれませんが私にはとても面白かったですby 匿名希望- 0
星10個つけたい!
久しぶりにこんな面白いマンガに出会った!
最後の方のアキラが引き金を引けなかった心情を思いやるような海老原組長の顔が印象的だった。
サヴァンということを差し引いても面白すぎるアキラのピュアな部分、オクトパスでのぷぷぷな作品達、もう色々サイコーでした!!by 匿名希望- 0