都市伝説になってる殺し屋が一年休暇という設定が面白い。キャラも主人公の佐藤が魅力的なのは言うに及ばず、パートナーの洋子ちゃんもほんといい。最初のうちは酒好きな面しか見せないのに実はすごい強いとか、ワクワクしますね!まだ途中までしか読んでないので続きが楽しみ。
プロの殺し屋、佐藤に憧れてしまう自分がいる。いろいろ抜けてる部分がまた魅力であり、殺し屋としての黒い部分を際立たせる。
コメディかな?と思うとハードボイルドに傾き、そうかと思えば洋子がかっさらっていったり。
緩急のすごい作品です。by 匿名希望- 0
まだ読み始めたばかりですが
殺し屋が普通の生活をする
今のところ穏やかですが
これからどうなるか楽しみby 匿名希望- 0
最高!
主人公がカッコいい!
シリアスな場面ばかりではなく笑える場面もたくさんで面白い!
ペヨウダイチャはいいキャラですby わー!- 0
ギャップ
主人公の行動、感情、笑いのツボも含めて、冷徹なプロでも人間なんだというギャップを感じ面白い。
普通の生活を送る困難さに惹かれた。by けんてぃま- 0
爆笑必至
凄腕の殺しのプロ、ファブルがボスの命令で一般人の暮らしを体験するため、暴力団の親分の協力の元、一軒家でバイト生活を始める話。とにかく仮の名前を佐藤明と付けられたこの男と妹分のヨウコが面白くて、バイオレンスものというよりどちらかといえばギャグ漫画に近いと思う。一般人とはいえ、そこは殺し屋なので、利用しようとする輩や子分になりたいチンピラがウヨウヨと寄ってきて騒動に巻き込まれていく。ゾーンに入った佐藤と普段の佐藤のギャップがまた最高に面白い!
by さぎゆき- 0
めちゃめちゃわらいました。とにかくおもろかったです。
最初はふ〜ん、な感じでしたが、佐藤明の解説付きで弱く見せる場面や
洋子解説の酔っ払いの扱いやバーのマスターの返しがツボり、人前では読めませんでした(笑えるから)
ついつい課金で一気に読みました、漫画の方が面白いです!by ミミコミック- 0
ナニワトモアレを読んでましたが、ファブルが始まり何気なく読み出しました。かなり引き込まれます。また始まるのか気になります。
アキラのファブルとしてのシリアスな部分とアキラでいるときのポンコツっぷりに笑えます。あとヨーコのキャラが面白すぎる!バーで飲んでる話になると何回でも読みたくなるくらい面白いです!