評価5 67% 3,254
評価4 23% 1,131
2,971 - 2,980件目/全3,254件

いや、とにかく面白い。特に男性は必見。人として、男として◯◯みたいな流れもありながら主人公は天然キャラ。

もしかして、これはギャグ漫画なのか?

あらすじを読んで、この漫画は『ゴルゴ13』ことデューク東郷のような冷酷無慙なころし屋が主人公の、ハードボイルドな物語だと思って読み始めました。
    が、しかし、残忍なころしのプロフェッショナルであるはずのファブルこと佐藤明は、とにかく【変なヤツ】で笑いどころ満載!、良い意味で期待を裏切られました。

ネタバレになりますが、佐藤はお笑いタレント?のジャッカル富岡の大ファンで、テレビでジャッカルを見るたび大笑いしたり、主演ドラマも欠かさずに観ては「ジャッカル、頑張れよ」などと呟きます。
    自宅ではなぜか全裸で過ごし、ペットの小鳥を可愛がり、大金を所持しているのに、本当の正体を隠して「普通の生活」をするためにアルバイトをしています。

ヤ○ザの組員と関わりを持って生きている伝説的な凄腕のころし屋ですが、普段の佐藤はイケメンでもなく、怖さも凄みもなく、三白眼で軟弱な感じの冴えない男です。

しかし、いざとなったら(身に危険が迫ったりしたら)本領を発揮します! 超人的な身体能力で、ヤ○ザの下っ端のチンピラを弄ぶように軽くあしらいます。

そういう佐藤明(ファブル)の二面性が、クセになるほど快感です。
    そういう意味では、この漫画はハードボイルドであると同時に、ギャグ漫画のような滑稽さも併せ持っています。

まだ途中までしか読んでいませんが、これから佐藤が自分の口癖である「プロとして」どんな風に仕事を成し遂げていくのか?楽しみで仕方がありません‼

普段の冴えない兄ちゃん佐藤明と、ころし屋ファブルのギャップを楽しめる、ギャグ漫画テイストな【痛快ハードボイルド漫画】と言える作品です‼
    1話読むたびに次が読みたくなること請け合いで、オススメです‼

本当に面白い

ここ最近読んだ漫画で1番面白いです!
    無料35話までの時に一気に読んでファンになりました。
    今後の展開に期待!!

殺し屋が本業休業で一般人として(頑張って)暮らす
    っていうコンセプトがもうワクワクする。
    殺し屋としてつちかってきたスキルを一般人として暮らすことに生かせてる時とかクスッとする。最強の殺戮マシーンの主人公なのに、一般社会に出たらどことなくピュアで可愛らしい。

先が気になる!

仕事は完璧なのに、普段の生活は意外とお子ちゃま行動なファブル、面白いです。
    これからどうなるのか読みたいです!

最高に面白い

ヤンジャンで毎週読んでる最近のおすすめ漫画!前作も読んでましたが、作者のセンス的なポテンシャルはこれからも期待できるそんな作品です!!

最高

面白い、ファブル最高です。最初はつまらないマンガかと思いましたが、予想できない展開に驚愕!ぜひ見てください。ハマりますよ!

間違いなく面白い

映画から来たのですが、漫画ではこういう世界観だったのですね たいへん面白い ヤンマガの方でも追いかけて読みたくなりました

最高傑作!

普段はマンガをあまり読まないのですが、このお話はとにかく面白い、ハラハラドキドキの展開で、毎回続きが気になります。主人公はもちろん、愛されるキャラクターが沢山登場し、読者を笑わせてくれます。

とにかく面白い!けっこう殺し屋系かと
    思ったら意外にギャグ系マンガだけど面白くて夢中になってついついハマってしまいます

by MSMR