作家
配信話数
245話まで配信中(35~70pt / 話)

評価5 67% 3,261
評価4 23% 1,131
1,521 - 1,530件目/全3,261件

ここ数年で読んだ漫画の中でダントツ面白いと思った。キャラの性格が良くて、魅力がある。写実的な絵も好き。

映画化されたし、面白いんだろーなーと気になりながらもスルーしてましたが、無料分で読んだら最後!課金して読み進めてます! 飄々としたフツーに見える人が殺し屋とは、、、妹のヨウコのお酒が強いだけじゃない他の能力も早く見てみたいです!

興味なかったんだけど

この手の漫画は苦手なので、手を伸ばすつもりはなかったけど、読み出したら止まらなくなり、数千円野課金。
    ファブルが純粋でかなり浮世離れした人物である事が、読み続けなければならないほど魅力的なストーリーだった。私の拙いレビューより読んだら分かる!

映画より面白いかも

先に映画をアマプラで見てたんですが飽きて途中でやめてしまいました汗
    でも!マンガはめっちゃ面白いです!
    絵も好きだし、会話の間がこの作品独特で好きです^ ^

好きなジャンルの話じゃないな、と軽い暇つぶし感覚で読み始めたけど、ストーリーやキャラクター設定がものすごく面白くて夢中で読み進めました。

映画から

入りました!面白い!!あっと言う間に無料分読んじゃいました!ファブルが一般人してどう生きて行くのか楽しみです!

課金に後悔なし

正直、初めは絵に興味が湧かずオススメに何度も出てくるのが煩わしくさえ思っていました。
    でも、レビューが高いのは面白く感じる人が多いということだし…と理屈から読みはじめたのですが……
    あれよあれよと課金が進み、3日で読破しました。そのあと2日かけて一話目から最終話までを読み込む×3回。
    それでも笑っちゃうツッコミ、掛け合い、モノローグ。 そして、何回読んでも泣けちゃうタコちゃんとヨウコちゃんのクリスマス。
    ラストの潔いプロポーズとキスには悶えまくり、後ろ髪を引かれるようなアキラくんのドア越しの表情にノックアウトです。
    多分、このレビュー描いたあとにまた一話目から読み込みます。
    そして、デジタルだけでは飽き足らず全巻某ネットショップで注文しました。
    でも、良いんです。全く後悔はありません。

シリアス&コメディー&ジーンとくる感動&クウーッとくる爽快感を物凄い振り幅で 矛盾なく書き上げてる世界観が素晴らしいです。

アキラくんの細くて上がった眉、垂れ目、オールバックがいかにも一昔前のヤンキー風だと思って食わず嫌いしててごめんなさいです。

今では天然のアキラくんが本当の姿で、プロに徹している姿にギャップを感じ、惚れ惚れします。

これ以上はこの作品に対しての惚気しか出てきません。食わず嫌いしてる人がいたら「損してるよ!読んでみて!」と声を大にして伝えたいです。

めちゃ面白い。

やくざをちょっと小馬鹿に表現しているところがツボにはまりました。
    めちゃくちゃ笑えます。
    妹もいい味出しててなくてはならない存在。

内容は、皆さんコメントしている通り本当に面白いですが、絵も凄く上手くて。主人公が無表情な反面、周りの登場人物が表情豊かで、とても笑えました。ハコスカ処分しちゃう場面とか。
    終わり方もとても良かったです。早く続編見たいです。

がらが…

悪い町で、よく今どきこんなちんぴら風情な人々がいるなと感心。が、ファブルにかかるととたんにとぼけた間の抜けた面々になります。
    なんだか人情ある話になるので、ついつい目が離せないです。

by gongh