【ネタバレあり】ザ・ファブルのレビューと感想(12ページ目)

星10個つけたい!

久しぶりにこんな面白いマンガに出会った!
    最後の方のアキラが引き金を引けなかった心情を思いやるような海老原組長の顔が印象的だった。

サヴァンということを差し引いても面白すぎるアキラのピュアな部分、オクトパスでのぷぷぷな作品達、もう色々サイコーでした!!

やばい

面白い。
    アキラの穏やかな中の鋭さや強さに「おっおっ!」とワクワクしたり、いちいち言動が面白くてクスクス笑えたり。
    ヨウコが男を酔わせた時の心の声に腹抱えて笑ました。
    タコちゃんがヨウコを抱えて布団に寝かしてあげたところは、何か泣けました。
    とにかく面白かった。

by puniko7

殺し屋の話。
    ヤクザや裏社会の奴らは、まあやることキツくて見てるとイヤになるけど殺し屋の佐藤が難なく…そう散歩するように解決?していく。
    佐藤はそこはかとなく優しくて。
    裏社会にも仁義や人としての最低限の情が生きていて時々ホッとする。
    洋子ちゃんの酒豪っぷりが面白い!

ユーカリが好き!

暴力描写が多いですが、主人公の天然キャラ?がいい味出してました。
    対山岡編では、山岡も残虐非道なだけの漫画のキャラクターじゃなくて人間味があって、ユーカリの山岡を親のように思う気持ちとヨウコに対する同情心が殺し屋らしくなくて、初登場シーンからは考えられないくらいいいヤツだなぁと思いました。

劇画タッチ

線の細い絵ばかり見ていたので
    この絵に慣れるのに時間がかかりました。

実写映画も観ました。面白いです。
    岡田君の身体能力が十二分に発揮されていて
    実写化出来るんだ…って感心しました。
    個人的にはファブルの妹?が最強なのでは⁈
    って思えるくらい好きですね。

大好き

笑って、泣いて、
    グングンよめて、
    最後まで駆け抜けるように読み進めてしまいました。
    コワイ漫画かなー、
    社会派でちもっと辛くなるようなやつかな?
    バイオレンスなやつかな?
    と、前情報無しに読み始め・・・
    とても嬉しい裏切りというか・・・とにかく面白かったです

by Sry

買っちゃいました、コンプリート版の漫画

無料から初めてどハマりしました。先に映画見たからなんですが、手元に単行本全部置きたいと思い、漫画買ったのはひさしぶりです。1番好きなのは猫舌なとことジャッカル好きなところ。コミカルな部分があるから、殺しの闇な生い立ちが際立つ!

今まで読んだ漫画で一番おもしろい!

ほんとに面白いです!全話購入しました。ファブルと呼ばれる殺し屋、伝説の殺し屋が少しずつ人間らしくなっていく。周りの人達もとにかく良い味出してて全部読み終わったあとはドラマの最終回のような寂しさ…
    この漫画に出会えて感謝しかないです

by -a0

都市伝説になってる殺し屋が一年休暇という設定が面白い。キャラも主人公の佐藤が魅力的なのは言うに及ばず、パートナーの洋子ちゃんもほんといい。最初のうちは酒好きな面しか見せないのに実はすごい強いとか、ワクワクしますね!まだ途中までしか読んでないので続きが楽しみ。

めちゃコミで

こんなに課金しちゃったのは、初めてです。
    絵は全然好みじゃなくて、渋いリアルな感じですが、佐藤君のキャラクターが、個性的で魅力的過ぎます。
    妹役の子もキャラ美味しすぎ。大好きです。
    二人には、幸せ?になってもらいたいけど、特殊な人生だからなぁ・・・・・