日常の中にある裏社会の描き方がリアル

日常と裏社会のギャップの描き方が、すごくリアル感があります。

ミサキちゃんがヤクザに目をつけられて、周辺の人たちに危害を加えられ、追い詰められて風俗に沈められそうになるくだりなんか、なんならルポで実際にありそうで、かなり引き込まれました。

主人公の佐藤も、すご腕の殺し屋なのにどこか抜けていて、憎めない性格です。日常が慈しみに溢れていて、日常の中にある社会の闇の描き方が上手い。おすすめです。

男女関係なくおもしろい!

映画化するだけあって、原作も男女問わず面白いです。
    確かに、映像の方はR指定が入るだけあって、暴力シーンは漫画も多々ありますが、それは設定上仕方のない部分であり、とは言えそこまで(例えば目を背けたくなるなど)描写が激しいようには感じません。
    暴力以外のストーリーはしっかりしていますし、しれっと恋愛部分や、ぷぷっと笑えるコミカルな部分があるので、バランスよく楽しく読める作品だと思います。

映画より面白い

ザ・ファブルは映画(第一作)を先に見ましたがコミックの方が断然面白いと思います。伝説の殺し屋ザ・ファブルがボスの命令で名前を変えて一般人として生活するのですが、住まいはヤクザが所有する家で彼の周りには危険な人物が次々と現れます。殺し屋の世界しか知らないザ・ファブルが普通の暮らしに戸惑いながらアルバイトをしたりするコミカルな描写とヤクザや半グレたちのダークなバイオレンスの世界が交互に表れて非常に面白いです。究極のハードボイルドコミックとしてお薦めの一作です。

by Kimitsu

女性が読んでも面白い!

あまり男性誌の漫画は読んだことがなかったのですが、旦那さんがすごく面白いよと言うので読んでみたらハマりました!
    独特のテンポと雰囲気、淡々とした面白さにスカッとするアクション、ストーリーもよく出来ていて、続きが読みたくて気になってしょうがない〜!とどんどん読んで、いつもは定額ポイント内で利用しているのですがこの漫画に関しては課金しまくり…でも後悔なし!
    女性にもおすすめです☆

読んで良かった

ネットの広告でこの作品を知りました。映画化もされてるんですね。広告を見た時は、殺し屋とかヤクザの話だし、人物もリアルなタッチなので血みどろ、スプラッタな場面ばかりだと怖すぎると思い読んでませんでしたが、、、
    たまに広告でも主人公の天然ぶりが垣間見れるのがあって、気になり過ぎて無料分を読んでみたら、まぁ面白い!
    殺し屋やヤクザの世界のダークで血みどろな場面もありますが、主人公やサブキャラ、其々の魅力が立っていてユーモアもセンスを感じます。
    読んで良かった。もちろん、課金して読み進めています!

by TANSAN

そこにいてくれてありがとう

読んでよかった。この漫画に出会えてよかった。私が辿り着くまでそこにいてくれてありがとう。そう言いたい漫画です。
    もうコミカルな細かいツボが私好みでどハマりしました。映画でやってたやつだなーくらいにしか思ってなくて何気なく読み始めたら、映画に描ききれない魅力が溢れ出てる。声を出して笑ってしまうので電車とかでは読めません。昼休み、もしくは帰宅してからのお楽しみタイムです。
    ファブルよありがとう。

作者からのメッセージを感じさせてくれるー

映画で興味を持って、原作を読み始めたが凄く良くできている!ヤクザや殺し屋の非情なストーリーかと思いきや全話読み終えて爽快感すら覚える!リアルな描写で人物も表情があり生き生きとしている。作者はこれをを作るにあたり余程推敲を重ねてキャラクターとストーリー設定をしたんだと思う!佐藤は初めはあまり好きになれない面構えだったが、知り合いのサバァン症候群の自閉症の子が似ているのを思い出し、ヨウコも職場のセンパイにそっくりで親しみを覚えた。作者からのメッセージを感じさせてくれる傑作!

映画より面白い

岡田君の映画を見てマンガ読んでみたい!となりましたが読んでよかったあー!面白い〜。京都人(女性)の私が読んでて、大阪弁こんなんやった?と初めは思ってたけど、この言葉感にもハマっていて今マイブームです〜。絶対オススメ!南勝久さんの他の作品も読みたくなって、なにはともあれもナニワトモアレも読みました!悪い人へのメッセージも伝わってくる!コレから大人になる人、中学生男子にも読んでほしいな!中学生の女子にも、世の中にはこんな悪い人もいるから気をつけてって意味で読んでほしい!でもシッカリ面白いから〜当たり

紙でも買いたい

ライオンの広告が気になって読みに来ました。
    面白くて続きが気になり、ネタバレサイトを読みに行きましたが、絵もきれいだしやっぱりこちらで読みたくてちびちび課金しながら読んでます。
    好きなジャンルという訳ではありませんが、とにかくキャラと細かいエピソードが魅力的で、紙の本でも揃えたくなりました。
    ヨウコちゃんが、最初は少し老けて見える髪型でしたが、ストレートになって可憐さと強さを使い分けてすごくいいです。

主人公の顔は怖いけど

映像化されたって事で読見始めたんですが、面白い!
    話しとしては、伝説の殺し屋ファブルが一年の休暇として普通の生活を送るというもの。
    依頼を受け、冷酷無比に殺しを請け負う。
    その身体能力はずば抜けて高く、一般人として暮らしていても、監視カメラを素早く見つけて取り外したり、バイト先の自転車配達も常人とはかけ離れた走力でこなしていく。
    これから職場の同僚となったミサキちゃんをどう救っていくのか、妹として暮らすヨウコさんや周りのヤクザ達とどう関わっていくのか楽しみです。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全4,665件