みんなのレビューと感想「甘い鳥籠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

盲愛からの純情

純粋過ぎて、愛が深過ぎてクラクラしそうなドラマ展開でさした。
    忠義溢れて素敵な侍女も魅力的です。
    溺愛過ぎた籠の部屋は純粋すぎる愛情の賜物と感じると、怖さより感動的に感じました。
    エロチックシーンの激しくも熱い感じにドキドキしました。

王子様

王子様がとにかくイケメン!
    王子様で童貞というのもとても魅力ありすぎます!
    ローザマリーを愛しすぎて不器用になってしまうのもキュンキュンします!
    こんな王子様にお姫様抱っこされたい笑
    ですが、ポイント高いのが少し残念なところです。でも、楽しいお話しだ思います

クラウス解雇になっちゃったけど、暴走しなかったら好きだった女性夫婦に一生仕えたのかな?なんてずれたことを考えました。こじらせちゃってかわいそうに‥。
    ローゼマリーがとってもいい子なので、おはなしが変によじれることなく安心して読めました。

手にとってしまう。

絵が上手くて内容も好みが多いので、手にとってしまう作家さんです。ちょっとクセのある男子が多いのですが、ホラー的では無いので、萌えてきますね。このお話しも素直なだけに可笑しな事になりましたが、冷静な対応したローザマリーが2.3枚上ですね。

絵が好き

今回も絵が好きで読みましたが、イケメンなのに、性格が残念というか、主人公を好き過ぎて暴走し過ぎというか(笑)
    好きなのにお互い相手を思って自分達の気持ちを伝えないので、すれ違う二人にモヤっとしたけど、面白い作品でした!

評価があんまり高くなかったので購入を躊躇していましたが、最後まで読みました。
    大人で理知的な主人公に好感。途中病的、というかもう病気のようになってしまうヒーローにちょっと引いてしまいましたが、解決した様子でよかった〜。買ってよかったと思います。

お互い一目惚れなのに変な誤解のせいで、狂気じみた愛の押し付けになってちょっと恐いな、と思ったけど、誤解が溶けて良かった〰️。と思ったのもつかの間、良い人だと思っていた人がストーカーみたいになってびっくり。
    どこで人の感覚って狂うか分からないな。

痛いぐらいに思い込みが凄くて途中引きました。10話で読みやすいですが、10話目は詰め込んだ感があるので物足りなく感じました。見ようによっては可愛いと思うけど監/禁は恐怖でしかない、ので、ローゼマリーが強い子で良かったんじゃないかなと思います。

絵が好きです。

最近は、男の人の寵愛が束縛に変わっていきどうなるのかハラハラドキドキしました。
    でも、お互いの気持ちが通じ中積むまじいさまを読めて良かったです。
    また、主人公達の仕草が艶っぽくドキドキしました。
    色んな人によんでもらいたいです。

ヤンデレとは‥‥

怖いよーと、思ったのですが、イケメンなのでかろうじて許容範囲です。
    しかし、一点だけ突っ込ませてください。監☆禁のときの鎖、綺麗でアクセサリーみたいですね。ゴーシャスでデザインも大変素敵です。
    ‥‥フンッ!てやったらブチッとれるんじゃね?