みんなのレビューと感想「元帥皇帝に捧げられた花嫁」(ネタバレ非表示)

気になる✨

家族は亡き母だけと思ってたらある日無理矢理知らない兵士達に拉致されます‼実は第二王女様⁉母は王妃の宝石盗んだ⁉和平に協力⁉急展開で一杯一杯のはずなのに元庶民の王女様頑張ります✨怖い皇帝に震えながらも国民を守ろうとする所はさすが王女様✨父親の王様は病弱のせいかもしれないけど酷い❗無実の愛する女性守れないの⁉所在確認無しで娘の存在を知らない⁉人は良さそうだけど夫として父親として情けないです。最初は疑い王女様に酷い事をする皇帝でしたが事情を聞くと対応早い‼最悪な王妃の悪事を暴き王女様とハッピーエンド❤幸せな結婚出来て良かったです🎵

孤高の黒軍服とシンデレラストーリーに♡

黒軍服の元帥皇帝ヴァルラムは孤高の人だけど、アレーシャの人柄にひかれ愛する姿は実直でスマートでとっても素敵(*´艸`*)
    アレーシャも芯が強くて健気で可愛い女性だからヴァルラム様ととってもお似合い💖
    読みながら2人が幸せになって欲しいと応援したくなりました。

ストーリーの展開からHなシーンも有るのですが、エロスより純愛にドキドキ。
    黒い軍服も超素敵ですd(≧∀≦)b

オオカミ様と子猫ちゃんで先生の作品を読んで、切れ長の男性の目が素敵で他の作品も読んでいます。
    元帥皇帝に捧げられた花嫁、ということで政略結婚!?のようですが、実はしっかりと心を通わせてハッピーエンドになります。10話と短いですが、ヒロインの過去から結婚に至るまでストーリー展開も飽きずに楽しく読みました!思っていたよりはえろは少なめな印象です。

カドリア王妃は、第一王女の代わりに、元側室の子アレーシャをリクセン国の皇帝に、条約を結ぶため、差し出す!可哀想、何も知らずに、田舎で育ったアレーシャ、国民のために、身を、捧げるが、冷酷なヴァルラムは、見破る!さすが!
    でも、アレーシャに、惹かれる。
    でも、カドリア王妃が、なにか、また…。
    ほんと、悪だわー。

良かった!

絵も美しく、ストーリーもまとまっていて良かったです!
    ヒーローがイケメン!とてもタイプで、それだけで読み応えを感じてしまいます(*´Д`*)
    ヒロインも可愛いらしいです♡

ただ、あっさりと終わりになってしまった感もあり、もうちょっとヒーローが溺愛するところとか、甘々なところ2人も見たかったです。

さすがあづみ先生

皇帝がかっこよく、ヒロインも聡明で可愛い。
    俺様っぽいのにお話も聞いてくれて溺愛で、最初から最後まで楽しめました。
    でもやっぱり結婚式は見たかったですね♡
    そして、最後のあづみ先生のあとがきのシーンも本編に入れてほしかった〜
    原作読むしかないかしら。

美しい

絵で、つい全部購入しちゃいました。
    ストーリーは王道。政治的なエピソードはお飾り程度でそれを彩りに美男美女のラブストーリーが展開していくのですが短くまとまっているので読みやすかったです。
    ヒロインは美しくて健気で性格もよし。

とにかく美麗!

とにもかくにも、絵が美しい!
    あづみ先生の絵がとても美麗で、
    物語の良さを倍増させています。
    原作が小説とのことで、
    10話はにまとめるのは
    厳しかったのだと思いますが…
    この短い中でトキメキ過多でした!

ポイント消費して読んでいる最中です。
    ポーカーフェイスなヒーロー、かっこよすぎです。絵も好み。
    ハッピーエンドはハッピーエンドでしょうが、脇役が嫌な奴が多めで全員地獄に堕ちたらスッキリするのに。ぜひそうであって欲しい

面白いです。

絵が綺麗で ついはまります。イケメンの皇帝とか もう タイプで 主人公も、可愛らしくて つい読んでみてしまいそうです。
    二人の恋が どうなるのか 楽しみです。
    ハッピーエンドだと いいなあと思います。