【ネタバレあり】パパと親父のウチご飯のレビューと感想(78ページ目)

パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,972
評価4 35% 1,457

いやいや

子供のイヤイヤに翻弄されちゃう親たち、疲れちゃうよね。イヤイヤ。こっちがいいたいよ!シングルファーザー、最近多い気がするのは私だけかな。絵も内容もハマる内容でした。

楽しい

シングルファザー同士の同性で子育てとの両立が大変そうだが楽しいそうに書いている。
    料理は絵も上手く美味しいそうに書かれてあるので読みやすい。

おもしろい!

笑いあり感動ありのとても面白いマンガです!清一郎かわいい〜😌
    まだ途中ですが購入して読みたいと思います!

愛を感じた

食べてくれる人(子供)のこと考えてるのがホントに伝わってくるような感じ。
    この中で親子としての絆や成長が見れて、今後に期待。

いろいろな事情がありながらも、前向きに頑張っているのを読んでいると、応援したくなるお話ですね~。
    私も頑張ろうって思わせてくれるお話です。
    無料配信分だけ読もうって思っていたのに、気づかないうちに、なん話か購入していました!
    真逆の二人が、とてもあっているな~と。
    お互いに補いながら、素敵な家庭だと。
    続きが楽しみです。

ほんわかして好き

全く正反対の性格のお父さんが家事育児に奮闘するお話。料理を通して育む家族愛がほっこりさせる。料理の豆知識もためになる。

美味しくてほっこり

甘々と稲妻チックな、男同士のシェアハウスと子供とご飯の物語。足して割れば良い感じの真逆パパとパパ似の息子娘、子供の無邪気な所やあるあるな遠慮の仕方などが細かい。可愛いです。
    パパも不器用で可愛く、こう言う子育てっていいなと思う。

試し読み

からの一気買いしました。読み始めてから、次々と色んなことがおこっててスゴく面白かったです。回りにも、父子家庭の方が居ますがこんな感じの葛藤があるのかなと考えてしまう内容でした。子供&大人同士の関わりあい方もみていてホッコリするようなきがします。二人とも不器用ではありますが、それぞれの子供への気持ちが素敵でした。

単行本で買いたくなる。

気づいたら3巻目までよんでて、いきなり過ぎる話はあるにしても親としていい選択、人としていい選択をするキャラクターだと思います。

普通だったら子供が実はいたんだと言われたら信じがたい。
    でも母親(元カノ)信じるという男性側の心。とても驚きました。
    そしてそのまま話がすすむものだから子供の心情は?と思うあなた。
    ちゃんとそんなシーンあります。

こんな家庭もあるんだなぁと思う反面、この家庭があってもおかしくない世界になって欲しい。

なかなか♪

まだ最初の数話しか読んでませんが、飯マンガ割りと好きです♪
    ただ、自分の趣味的にシングルファーザー同士の同居ものはBLですので…(笑)

違うのは解っていて無料分から読んでみましたが、人間模様とか人様の家庭事情とかご飯事情リアルでとても興味深いです。
    しかも、解りやすくご飯のレシピが描かれてたり絵もきれいです。普段でも作れたりするのも良いですよね♪
    ポイントがあったら続きを読んでみます!