無料イッキ読み:10話まで
- 全140話完結(42~50pt)
ほっこり人情レシピ
いかつい親父がキレイ好きの料理担当で、優しそうなパパは、事情もあるけど家事能力なし。それぞれの娘、息子も成長の事件や思い出もある。そんな4人の日常のお話。
一話ごとのエピソードが、ほっこりして、紹介された料理にぴったり。主婦から見ても、ちょい足し一工夫がためになる。
久しぶりに一話から読み直して、改めてこの家族の軌跡があったかかった。
多様性って、こういうことかもしれない。by みぴろ-
ほんわか
先にパパと親父のウチ飲みを読んでいたので、先にこっちを読めば良かったと思いながら読んでいます。料理もピザまで作ってお母さん達や子供達の心をゲットしてしまう!読んでるこちらも気持ちが良かったです。
どれも美味しそう
タイトルに?で読み始めましたが、とても良いです。
ホッコリもあり、親子の成長もあり。なにより出てくる食事が美味しそう!!
手作りおやつも良いなぁ、とちょっと興味でてきました。by 匿名希望-
心があったまる
シングルパパの描写、特にイケメンとかではなく、一人は優男でもう一人はチンピラ風?
だけど、こそがいい!
スーパーマンじゃない男だけど、子供達を料理で喜ばせたくて、あれこれ工夫したり頑張ったりする。わざわざ、料理教室にまで通って。ありそうだけど、実際にこんなに努力して子供に美味しい手料理を作れるお父さんって、なかなかいない。子供たちにも、その愛情が真っ直ぐに伝わって、喜んでもらえて。
感動しました。by うみ103-
いやー、いいですね!
出てくる料理も美味しそうですが何より登場人物全員がちょっとずつ成長して気づきを与えてら関係で感情移入しちゃいます。
まだ途中までしか読んでいませんがこれからも読み進めたいです!by 匿名希望-
料理好きだからと同じような年頃の子供を育てるパパとして見ています。
設定もおもろいし。イクメンじゃないけど見るべしby 匿名希望-
かなり面白い!
最初、読んだ時はどうなっていくのかがかなり気になりました。話しが進んでいくうちにみんながいい方向に変わっていくのがかなり良かったです!子供達もかなり可愛くていいです!
by いきちゃん18-
美味しーい🍴
料理が苦手な私でも、なんだか作れそうな気になるくらい、簡潔に調理の過程が描かれていて、そして、みんなでいただきます👏🏻むっちゃ美味しそうに食べる❗️みんなで作るのも良い。楽しそう👍ストーリーも好き。
by しとあ-
全話無料
毎日、更新の全話無料とは素晴らしい。
男親同士のシェア暮らし、家事初心者が作るご飯は簡単で真似しやすい。by 匿名希望-
タイトルと表紙の画に惹かれて読み始めました。二人のシングルファサーと子供達の生活を画いた作品。思ったより面白くて、毎日楽しみに読み進めています。あいりちゃんが可愛くて大好き。