ハマる!!

男性×料理の漫画ってありきたりな感じがあって好きではなかったのですが、これはホントにハマる!
    設定も面白いし、男性キャラがイケメンなだけじゃなくて色々影があったりと共感ポイントもあるので是非全話読みたい!

あー!!もぅ!

ご飯も美味しそうだけど!

家族の話がささる!!

パパ同士!?関係ないよ!!
    家族だってそうだよ!
    パパとママだってこうなんだよ!!

と思いながら読んでしまったぁー。
    無料なんて我慢できなかった…

by 庵李

男の子育て奮闘記

男2人でルームシェアして協力しながら子育てしていくお話で、こういうの大切だよな~と思いました。お母さんがいないなら誰でもいいから大人が協力して育児する!、こういうのが当たり前になって寂しい子供達が減っていきますように。

途中でギブアップしてしまいました…
    続きが読みたいと思える漫画ではありませんでした。
    シングルファーザー同士の同居の話ですがご飯がメインのお話。
    料理教室の姉妹もなんか好きになれず…
    感動させたいのかわかりませんが何を伝えたいのかよくわからない話でした。

美味しそうだし勉強になる

まだわたしには子供はいないけど、できたらきっとぶち当たるであろう、子供の好き嫌いの壁。リアルに描いてて、その突破法も伝授してくれるので、とても勉強になります。そして、料理がすごく美味しそうでおなかが空きます。。

ほのぼの~。

ちょっとBL感が漂う感じがいいね!子供たちがいい子で、10歳の障害児男子を育ててる身としては羨ましい限りです。いや、決まった物しか食べないから、ある意味楽しているのか…?美味しそうな料理、ちょこっとだけ参考にしています。

子供がめっちゃ可愛いです。
    子育ての苦労は、シングルファーザーゆえの大変ではなく両親揃っても大変なんだろうと思います。
    子供が食べないから工夫して食べさせようとするが、普通に料理も美味しそうで、作りたくなります。
    不器用パパの子育て応援したくなります。

ほんわか、美味しい

ダブルシングルファーザーと子供達の、ドタバタが多くて、面白かったです。
    身近な料理が多くて、どれも美味しそう(笑)
    子供達も可愛くてやんちゃで、ほっこりします。
    是非、アニメ化して欲しいです‼️

レシピも試しやすいです

定番的な料理ばかりだから実生活に取り入れやすくていいですし、ストーリーもしっかりしてるので飽きずに読ませていただいてます。鶏唐揚げのポイントを試してお弁当に入れてみたら、家族に大好評でした!

良質

何が面白いという訳ではないのですが(すみません)良質なお話だなあという印象です。レシピメインですが、背景の父二人の仕事や子供の人間関係等も丁寧です。子育て経験者としてはそんなもんじゃねえよとは思いますけど。清一郎がイケメンに成長してびっくりですね。

全ての内容:全ての評価 421 - 430件目/全4,134件