無料イッキ読み:10話まで
- 全140話完結(42~50pt)
無料分41まで読みました。
『チェリまほ』の作者さんの作品なんですね。
シンパパ2人と子供たち2人の同居生活のお話です。
料理漫画が大好きなので、楽しく読めました。
作中の料理はさほど凝ったものではない普通の家庭料理なので、レシピも参考になりそうです。by ボブメアリー-
全話読み
無料分からその後全話購入。
普段食事をするのは当たり前で特別な事に感じないけど、おいしいものって食べると幸せになるしそこから家族の繋がりや家の居心地などいろんな事に繋がっていくのかなと思った。by えびもちねーちゃん-
シングルパパの二人が同居して、仕事と子育てに奮闘するお話。
穏やかで優しいけどあまり感情を出さないため、子供に思いが伝わり難い晴海さん
元カノから貴方の子供、少しの間見ててと預けられた千石さんは少し気性が激しいんでけどとっても優しい
友人同士の二人は協力しあいながら子供たちとの距離を少しづつ近付けて…
泣いたり笑ったり感動の多いお話です!by くろねこ 大好き-
お父さん達が子供達のために頑張ってる姿にほっこりします
家族の形って色々あってもいいんだな〜と思いましたby ふぶきのママ-
いい
わたしは、好きなお話しです。今どき、シングルの家庭はとても多いと思いますが、チームを組んで、立派に悩みながらも子育てをしている親たちです。
by さんにんのはは-
子供と向き合いながら親も子も成長していく姿が見られて心温まります。
クスッと笑える部分もあり、見応えありです。by しゅーち09-
勉強になります
父子家庭の大変さより子育ての楽しさを教えてくれます。
私も子供を怒ってばかりですが笑いながら子育てするぞ!by まうみの-
子育て大変
シングルファザーやシングルマザーのルームシェアって、離婚の珍しくないこのご時世、とても効率的だと思う。
by 餅もっちー-
作ってみたくなる
美味しそうに描かれてるし、簡単っぽい?ので作ってみたくなります。これからこういう家族って増えてきて、当たり前になっていくのかなっと期待。仲良くやってて理想です。
by サザエさんの夫-
子育てと料理
最初は義務とか責任感からやり始めるけど、段々自主的に日常的に、スーパーで食材見ながらとか子供のリクエストとかで作れるようになってくのが良い。レシピもまねしやすいのが多くて良いw
包丁使わないで料理バサミでいいのもあってとても良い。
必要に迫られてじゃなく子供と楽しみながら料理できるようになるまでの道のりが、親子で成長してくのが目に見えて良い。by へるむ-