パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,972
評価4 35% 1,457

気になるワードのレビューを読む

3,981 - 3,990件目/全4,154件

おなかすく

同居もの、おうちごはんもの。このふたつの要素の作品なら他にも読んでいましたが、この作品では大人のごはんだけでなくふたりの子どもたちがおいしく楽しく食事ができるよう考えられています。確かに好き嫌いや、おいしくなかったりすると投げたり吐き出したりあるかも。とても難しそうだし一筋縄ではいかないかもですが、作る側食べる側の笑顔がみられるとこちらもニヤニヤしてしまいます。

料理のつくり方や分量などを話の中で出してくれてるので分かりやすくなってる。
    話も父親が子供とどのように向き合っていくかなど料理を通してる所がすごく良い。
    読んでてすごい楽しいです。
    子供たち2人が可愛くて読んでてほっこりします!
    2人の父親がどうしたら子供がご飯をちゃんと食べてくれるか、試行錯誤していく姿が素敵です!

読みはじめですが

面白い(笑)。子連れパパ同士のルームシェアとか斬新でイイ! ママごはんが恋しくて好き嫌いする子供たちに奮闘する様子がつい応援したくなります。なんだかんだいっても、自己を優先して子供見捨てて出ていったママたちの100倍立派だなと思います!個人的には口は悪くて乱暴でも、真摯に子供たちに向き合うてっちゃんが好き(笑)。ここに私も子連れでルームシェア加えてほしいわ~!

by kephi

尊いと呼ぶに相応しい!

今どきバツあり子持ちは珍しくないけれど、こうして男性が助け合って、苦手な事を一生懸命乗り越えていく姿に感動します。・゜・(ノД`)・゜・。
    大人側の視点だけでなく、子どもから見た辛さや寂しさもちゃんと描かれているところがまた凄い。
    料理も一般的なのに工夫されたものが多く、とても参考になります!

子育て

女ばかりが子育てしているわけでは無い。最近はシングルファーザーも多い。外資系、広告代理店勤務とかで雑誌にイケメンのイクメンとモテはやされている人もいるか、ほんの一握りだろう。本来の姿はこの漫画のようにこうなのだ。凸凹コンビだけど、心ある作品です。子どもの身支度から子どもご飯、送り迎え、風呂、寝かせつける、洗濯…国よ、皆国民は働いているぞよ‼︎もっと働きやすい環境、預けられる施設の整備をしておくれ。残業なんて当たり前、終わらないよー。漫画の中での料理は為になります。

ほれる!

ルームシェアで、生活するシングルファザーの2組の家族に、ありそうでないひとつ屋根の下。
    どちらも素敵なパパで、見ながら惚れてしまいそうです(笑)
    また、食事も愛情がこもってて、どの料理も美味しそう!
    次はどんな料理で、どんなストーリーかな〜って読み進めたくなるようなお話です。

斬新なストーリー

シングルファザー2人が、ルームシェアするという今までに聞いたことのないストーリーですが、なかなか面白いです。またまだ料理の細かいところが出てきてないので料理漫画にするのであればもう少し料理に特化したストーリーが出てくると面白いのでは?正反対の男性たちが今後どう分かち合っていくのか、展開が楽しみです。

by pmnj

ハマります

シングルファーザー同士の同居で、性格が真反対の二人ですが、子供たちのために、美味しいごはんを作る姿に、はまってしまいました。作るご飯も真似できる簡単さです。子供たちの成長に、父親たちの成長に、色々な面から楽しめますよ。回を重ねるごとに、料理の腕が上がる二人。癒し系な父親の晴海、顔が怖くて、口の悪い千石。二人の掛け合いも楽しみの一つです。二人に料理を教えてくれる、料理教室の先生もかわいいし、見所満載の飯テロ漫画です。

とても興味深い視点から描かれていて、どんどん引き込まれていきます。絵が見やすくてかわいいところもあり!中々、女性同士でも理解できないことがある、家事、子育て、、と生活で大事なこと、大変なことを登場人物を通して見せてくれます。こんな話を読みたかった、と思える作品です。他のシリーズも合わせて読みたくなりました。

好き嫌い多すぎ!

この子ども達にご飯を食べさせるのは至難の業だ…と思いました
    好き嫌いで怒らないというのはいいけど食べ物を粗末にしてしまう事をきちんと教えて行かないといけないでしょう!
    今は好き嫌いも個性で片付けてしまうのかと世代の差を感じてしまいました
    しかしこの全く正反対の性格の二人がルームシェアをして上手くいくのでしょうかまた最初しか、読んでいないですが続きが気になります