無料イッキ読み:10話まで
- 全140話完結(42~50pt)
ハマらなかった
シングルファーザーの子育てと料理に重点を置いている漫画にしては料理が微妙。
好き嫌いなく食べさせる方法も平凡だし。料理を美味しそうに表現できないなら、もっと子育て全般にすればよかったのに。by 匿名希望- 0
どっちのパパも親父も全然タイプが違ってい!!
子供もどんどんかわいくなっとるしこれは見続けるしかないわな笑by りん1217- 0
晩御飯のネタ本
晩御飯は大体この漫画見て作ります!
ネタが沢山。
シングルファーザーどうしの同居という特殊な状況なのに料理にばかり目が行きます。by だみりん- 0
最初どうなるのかと思ったけど、ほっこりする二人でしたね。父子家庭ってこんな感じなのでしょうか?しかし、電話に出ない嫁は、もー用無しですね。
by なっちむ25- 0
勝手に子供を放置していく無責任女たちのせいでシングルファーザーになったふたりだけどだんだんと父になり家族になっていくのがステキ
子どもと一緒に
母親が、子育てに関わって来なかったり、家事能力が低かったりする父親のところに幼い子どもを置いて出ていく、という設定に違和感がありますが
子どもたちとパパたちが一緒に成長していく様子が、おいしそうなごはんとともに描かれていておもしろいです。
ごはん以外の子どもの世話は大丈夫なのかなど、子育てマンガとしてはツッコミたくなりました。by ふみいわ- 0
好き
ご飯もの好きです。いきなり置いていかれた子供はかわいそうですが、一生懸命ご飯を作るお父さんがかわいいです。
大好きです!!
コミックでも持ってます!!ご飯モノの漫画はあまり読んでなかったのですが、内容が切なかったり、楽しかったり盛りだくさんで、それに料理も絡めてて面白いです!!キャラもそれぞれ個性的で良いと思います!自分的にはどのキャラも素敵だけど、お料理教室の先生のキャラがけっこう好きです^ ^
うちの旦那さんもよく作ってくれるからありがたいですが、こういう漫画が増えるといいなぁと思いながら読んだ
夫婦で読める漫画
個人的意見ですが、この漫画を旦那に読んでほしいと思いました!そしてご飯を作る大変さを少しでも分かって欲しい!毎日出てくるご飯が当たり前だと思わないで!