パパと親父と子ども達の家庭のお話です。ほんわかして、温かい感じがしました。ご飯も美味しそうだし、作り方も分かり良かったです。
by yume0416-
泣けてきた
2歳の息子がいます。
私は料理が苦手です。
彩よく盛れなくてお弁当はいつも変な色。
その上、おかずをうまく作れた試しがない。
一度うまくいけば二度目はうーん。と言われる。
本のように料理教室に行きたい。
これからお弁当を楽しみにすることが増えるのにこれを読むと涙が止まらない。
明日は息子とご飯を作ろうかな。
ほんわか良い話でどんどん読み進んでしまいます。by ブルどんちっちーん-
単純に、
料理のマンガかなぁと思っていたらシングルファーザーが奮闘するお話で私にとって斬新でした!レシピも見応えあります!
感想
何か子供のいる親として考えさせられるわぁ!!アメとムチの使い方が良き!!こんなマメなパパ凄いし憧れるから読んで勉強しよ
ありそうでない生活
シングルファーザーの2組が同居するストーリーです。お母さんが悲しい理由でいなくなり、子供は知らないから母を求める、なんとも言えない葛藤から恋愛や親子の絆が生まれてほしい。本当にいい作品です‼️
最近イクメンとか色々言われているけど、ご飯まて作ってくれるパパさんとか最高過ぎかよって思いました。。。
面白い!
何気なく読んでたらとても!とても!おもしろい漫画ですね。はまってしまいました。男二人での子育ても悪くない、って最高です。
涙ぐんじゃう
前は、こういう話って、そんなに興味がなかったんだけれど、毎日の献立、しかも、子供が喜んで食べるもの、、、となると、大変。
その他にも、奥が深い話が満載です。by きらくま-
イィなあ
父親同士?のルームシェア 不器用だけど気持ちを大事に子どもと乗り越える 感動話の幕開け 料理が初心者にもわかりやすく絵付きだからこれはヒットするでしょう
シンママも大変だけど、シンパパってもっと大変そう。
飯はうまそうだし、優しい気持ちにもなります。単行本も買ってしまうほどはまりましたby 匿名希望-