【ネタバレあり】パパと親父のウチご飯のレビューと感想(34ページ目)
親父がいい
最初はわがままな娘ちゃんにイライラもしたけど、だんだん読み進んでいくうちに父娘の絆も見えてきて娘ちゃんの可愛らしさも見えてきて良かったです。ぶっきらぼうでコワモテだけどちゃんと周りの人の気持ちをわかって接するところとかスゴくいいと思いました。
by しょーたみ-
美味しそうな料理で食べたくなります
顔は怖いし、口は悪いけど、千石さんが美味しそうな料理を作っているので、私も食べたくてしょうがありません!
料理のコツもあるので、作ってみたくなります!by ぱぴぷぺぽんぽん-
最初は何気なく読み始めたのですが、読んでいるうちに心があったかくなってきます。父子家庭で頑張っている子どもとパパ、お料理のレシピもたくさん出てきて、他の漫画と違うなぁと思います。
料理
料理の勉強になりました。そして美味しそう!子供の事を想う親の愛を凄く感じる作品です。同じくらいの年齢の子供がいるので親近感湧きました。
料理が好きなので、たまに読んで献立を立てています。絵も分かりやすいし、作りやすいです。同性で暮らしていて、設定も面白いです。
食べたくなる。
話に出てくる料理が食べたくなる。
子を持つ親として晴海と千石くんの気持ちにぐっと泣きそうになるし、子供達もこどもじゃなくて、人間として成長していく様子がすごく楽しい。大阪から来た子の関西弁にあいりが嫌みじゃなく笑ってしまい、不本意に傷つけたちゃったと落ち込んで、それを台所で千石くんと話てるシーンがスゴく好き。by しゆはな-
面白いです!
絵のタッチも内容も大好き!
でも夜中に見たらお腹減ってヤバい笑笑
いいお父さん達なんだろうなって読んでて凄く思う!
見習わなきゃ…by 匿名希望-
日常が一番の幸せ。
嬉しい時、悲しい時、切ない時など日常が家族のご飯と描かれている。シングルパパ二人のドタバタ感。突発的な子供たちの行動。読んでいて、ついニヤリとしてしまった。
家族で食べるご飯は料理の時に参考になるし、ついつい先が読みたく漫画である。by 匿名希望-
パパと親父のうちご飯
毎回読むとほっこりします。本来の家族とは、違うが、子どもにたっぷりの愛情
がそそがれているのが感じられます。そして、大人同士の助け合い、なかなか自分の気持ちを言えない世の中ですが、自分の気持ち、意思を話し合える、相談できる、喧嘩が出きる関係が羨ましく思います。
本来、こうあるべきなんだとしじみ感じれる作品です。まだまだ、書き続けてほしいです。私は連載を希望します。
そして、レシピを参考にしてます。by 匿名希望-
パパも親父も頑張ってて、人間的にカッコいいです。
パパは優しすぎ、親父はヤンキー臭が出すぎ・・・の性格が真逆の二人ですが、手探り状態の中、お互いを補い、また、お互いの良い所も理解していっていると思います。
子供達が成長していくのはもちろんのこと、パパと親父もどんどん成長していきます。
親父の料理もどんどん上手くなっていってる気がします。
子育てって色々な葛藤もあり、大変さと楽しさが入り混じっているけれど、こんな父親達に育てられたら、さぞかし良い子に育つでしょうねーという気持ちになれます。by 匿名希望-