【ネタバレあり】パパと親父のウチご飯のレビューと感想(32ページ目)

パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,971
評価4 35% 1,457

日常が一番の幸せ。

嬉しい時、悲しい時、切ない時など日常が家族のご飯と描かれている。シングルパパ二人のドタバタ感。突発的な子供たちの行動。読んでいて、ついニヤリとしてしまった。
    家族で食べるご飯は料理の時に参考になるし、ついつい先が読みたく漫画である。

パパと親父のうちご飯

毎回読むとほっこりします。本来の家族とは、違うが、子どもにたっぷりの愛情
    がそそがれているのが感じられます。そして、大人同士の助け合い、なかなか自分の気持ちを言えない世の中ですが、自分の気持ち、意思を話し合える、相談できる、喧嘩が出きる関係が羨ましく思います。

本来、こうあるべきなんだとしじみ感じれる作品です。まだまだ、書き続けてほしいです。私は連載を希望します。

そして、レシピを参考にしてます。

パパも親父も頑張ってて、人間的にカッコいいです。
    パパは優しすぎ、親父はヤンキー臭が出すぎ・・・の性格が真逆の二人ですが、手探り状態の中、お互いを補い、また、お互いの良い所も理解していっていると思います。
    子供達が成長していくのはもちろんのこと、パパと親父もどんどん成長していきます。
    親父の料理もどんどん上手くなっていってる気がします。
    子育てって色々な葛藤もあり、大変さと楽しさが入り混じっているけれど、こんな父親達に育てられたら、さぞかし良い子に育つでしょうねーという気持ちになれます。

レシピ付き、ほんわか読んでると空腹に

2組の父子家庭が同居して、
    父親たちが息子と娘のためにお料理を作る話。
    ほんわか温かな話です。

出てくるお料理のレシピまで載っているので、
    このレシピを参考にして、
    そのお料理を実際に作れそう。

読んでいると、お腹が空いてきます。

成長していくパパと親父

ひょんなことから始まったパパと親父、そしてその子供たちのルームシェア
    最初は「なんで食わねーんだ」くらいに思っていた親父も、子供のこと考えた料理してる
    子育て…っていうけど、親も一緒に育てられていくよね
    2人の性格が違うからこそ、違った目線でいろんなことを考えられて、うまくいってるんだと思う
    まだ途中だけど、4人のこれからも、料理も毎話、楽しみです

ステキなパパ

とっても不器用だけどやさしくて、カッコいいパパぎ、ふたりもいるなんて、、、読んでいてワクワク、きゅんくしています。

じんわり...

温かい気持ちになる漫画です
    個人的にかつての千石寄りの考え方なので、子供は苦手だし自分の子供なんていらないと思っています、が、やっぱりいざ子供と暮らしたら何とか食べさせようとするし、彼氏を子供の居る自宅に入れるなんてあり得ない!
    晴海みたいな友人だからお互いに補い合って上手く行くのかな?
    せっかくなので最終話まで読了するつもりです♪

安心して読めるお話

絵が優しくて好きです。出てくるお料理も美味しそうで本当に美味しそうに食べる姿に読んでいてお腹がすいてしまいます(笑)
    シングルファザー同士、助け合いながら娘・息子を大切に想う気持ちが良く伝わって温かい気持ちになります。
    これからも読み進めたい作品です。

面白かった!
    無料待ちきれなくて、結局ポイントで最後まで読んでしまった。
    料理は美味しそうでお腹すくー
    漫画家さん達は結局どうなったんだろう?

まっすぐ

試し読みからハマってしまいました。ヤンキーみたいな人もウジウジした人も好きではないはずなのに笑、2人のパパのまっすぐこどもと向き合う姿にすっかり夢中になりました。大切な人のために苦手なことから逃げずにチャレンジする。自分もそんなふうに成長できたらたら思います。