【ネタバレあり】パパと親父のウチご飯のレビューと感想(3ページ目)

みんなの表情

最初はピリピリした感じの同居から始まり、こども達が食べてくれるようになってホッとしたのか、表情が和らぐ感じが大好きです。
    最初は娘の駄々に困惑していた千石が緩む瞬間だったり、晴海のトラウマが解消されて一人で夕飯作ったり、二人のこども達が徐々になついていき、家族になっていくのがホッとしました。…いや、そこまで行くのにいろいろありましたけど。
    1日1話じゃ足りなくて、最近封印していたポイント追加した上に紙のコミックも買っちゃいました(笑)

良き

地道にポチポチ最後まで読みました。
    なんだろう〜
    人間同士の絆ってこうやって生まれるんだなぁ
    それぞれの親子の絆
    親同士の絆
    子供同士の絆
    料理を通して色んなことを考えさせられるお話だなぁと思います
    大きくなった愛梨ちゃんの
    「ウチは変わってて、だから楽しい」
    父ちゃんズが聞いたら泣くな(笑)
    最後の「はじまりのカレーライス」読んだらもう一回最初から読みたくなって、また1話からポチポチ読んでます。

いじらしいパパと親父に、ウルッと....

頑張って父してる千石くんと晴海くんに、心ワシヅカミされました。愛梨ちゃんと清一郎くんのために、料理🍳🔪つくる千石くんにメロメロです。
    親と子の日常を細やかな目線で描く、優しいお話し。
    クスッとわらえたり、目頭が熱くなったり、癒されます。
    とても好ましいお話しです。
    また、お料理のレシピや、作り方も嬉しい!☺️
    この作品は、紙の本📕で持って置きたいなぁと思ってます。
    とても素敵なお話しに、この絵はぴったりだと思います。

by 実知

美味しそう

チェリまほの作家さんによる作品です。
    最初そっち系統のものかと思いましたが、全然違いました。
    まだ海の話までしか読めていませんが、訳あり家族同士で且つシングルファザー同士のシェアハウス。
    詳しいレシピとかも作中に書いてあるから料理下手な私でもできそう。
    あと、事情があれど絆?があればこういう家族も悪くないと思いました。ドタバタ、揉めに揉めても少しずつ複雑な家庭を忘れさせるようなそんなほっこりする素直になれないお父さん2人が主役の作品です。

優しい気持ちになれる

それぞれ保育園児を持つシングルファーザーの二人。もちろん仕事をしながら、右往左往しながら。
    家とそれぞれの時間や都合、二人の子供達への愛情なんかを時々シェアして。
    シングルで子供を育てる事は母親と同じように大変、時にまた違った方向の苦労にも遭遇。
    何と言っても母親を恋しがる子供達の気持ちを想う父達の切なさ。
    優しく温かく、不器用でもいつも子供達の事を第一に考えて、子供達によりそう父達。
    子供達に手伝わせながら作る料理の美味しそうな事!はっきりいって子供のお手伝いなんて手間取るだけなんだけど、あえてお手伝いをさせるお父さんて凄いと思う。食は子育ての基本だという事を新ためて思う。
    シェアが一つの家庭になって、家族の絆がつよまって、子供達は相手を思いやる事を学ぶ。時に大人達が子供達から教わる。
    時々泣ける。大好きだ。

リアルにおいしそう

シングルファーザー同士がルームシェアをして、助け合っていくお話です。

好き嫌いの多い子どものごはんを作っても残してばかりでイライラしっぱなしの千石ですが、初めてカレーを作って、嫌いなものを刻んだり隠したり…おいしいとたくさん食べてくれてくれてからは、料理教室にも通って、子ども達のためにたくさん料理をするようになります。
    強面の千石ですが、人のことをしっかりと見て考えていたりといい人です。
    子ども達も、お話の中の素直な子どもではなく、わがままを言ったり、かんしゃくをおこしたりとリアルな子どもに近く共感できるところが多いです。
    料理もなかなかリアルで、食べたくなってしまいます。
    これからシングルファザーファーザー二組がどうなるのか読み進めていこうと思います。

素敵な物語

無料11話一気読みしました!
    シングルファザーの2家族がシェアハウスだなんて新鮮なストーリーと思いました。片方は気性の荒いパパさんで、もう片方は内気すぎて言いたい事も言えないパパ。その子供たちは見事に親に似ている。
    そんな両家が日々子育てに奮闘しつつの料理漫画とか面白すぎです!
    子供達のこれからの変化もとても気になります!ほんわか癒されつつ、時に涙する場面がありとても満足度の高い漫画です!

こちらも楽しめました♪(*^^*)

同じタイトルで「呑みとも」のキーワードが入ってる姉妹本がありますが、それも読んでます。
    どちらも楽しめるので、お薦めです!
    ハワイアンパンケーキ作りました~♪(*^^*)
    ヨーグルトと砂糖は私の舌の事情で、多かったり少なかったりしますけどね~
    他はそのままの分量で作りました。
    普通でしたよ!子供には食べやすかったと思います。
    興味があれば、読んでみて下さいね~♪

丁寧な調理の描写と人間ドラマ

シングルファーザー2人のルームシェアから話は始まり、料理を主軸にしたストーリー構成ですが、子どもたちとのやり取りとか周りの目とか料理以外の要素も織り込まれた作品です。
    「料理が美味しそうに見えない」とか「子どもが可愛く見えない」とか「躾がなってない」とか言うレビューも見受けますが、9割型の料理はとても美味しそうに見えるし、子供たちも可愛いです(^ ^)4歳の子どもが急にお母さん居なくなってストレスかかってるし、いつもと違う日常が突然やって来たら、八つ当たりしたり、ちょっとワガママになったり、物にあたってしまったり、してしまうこともあるのではと私は思います。不器用ながらもそれにも向き合おうと奮闘するパパさんズを応援したくなります。
    まだ、イワシの蒲焼までしか読めてませんが、最終話までゆっくり読み進めたいと思います。

男の人が離婚して、子供育てながら働いてご飯作って、日常の事をする❗凄い大変なことだと思う、そして二家族男親だけで⁉️

宮崎のお母さんが来たときも、帰ってきたらどうかと、言われるのも、何だか自分に言われてる様で(ちょっと自分とは違うけど)帰りたくない気持ちも分かるし、ちゃんと話せば親の心配も分かるし悩ましいね😅

いつも、作るお料理が美味しそうで楽しみです

親も子育てしながら親になっていくんですね