おもしろいです。ゴリゴリごはん系のマンガと思っていましたが、シングルパパがルームシェアしているというおもしろい設定、美味しそうなごはん、パパと子どもたちが成長する姿は、やさしい気持ちにさせてくれます。
パパも子どもと育ちます!
不器用だから上手くできないこともある。
夫婦や親子、近い人間関係なら尚更。
タイプの違う二人だから、補い合えるし、相手の良いところもダメなところも気付いてあげることもできる。
そんな大人の心情なんてお構いなしに、
すぐ横で子ども達は育っていく。
一歩一歩。
そうだよなぁ〜なんて確かめながら。
心ほんわか読める作品です。by Mizurun-
おもしろい❗️
料理の話しか~って軽く読み始めたのですが、シングルファーザー、きっと悩みが尽きないんだろうな。
幼稚園のお友達に「パパしかいない、へんないえ」なんて言われたら、私だったら子どもに何て言うだろう。
色々考えさせられるお話しでした。by 匿名希望-
御飯系漫画
御飯系漫画大好き(*^ω^*)
お腹すいちゃう!
なかなか面白いです(> <。)
続きが気になりますねーby 匿名希望-
今の現代社会を表しているような…。
他人事ではない気がしました。
かわいく描かれているけど、考えさせられるなあ。by 匿名希望-
癒される
このご時世両親揃っているのに子育てしなかったり虐待が増えているなかで、なんと理想的な漫画に出会えた。こんな日達が沢山居てくれたなら、優しい世界で子供を育てられるのに。
楽しみな話
2人の不器用な父親が、子育てをとおして成長していく話です。子供もそれぞれに似て不器用で、でも分かり合えていく様がすごく良いです。
設定としてはあるかなーという感じですが、ほのぼの読めます。同じ位の子供がいるのでなるほどねと思うところもあります。
美味しそう!!
男親2人が、みんなに助けられながら子育てしている様子やレシピを楽しみに見ています。
この本を見ていると、作りたい料理が増えて家でも実践しています!by 匿名希望-
変わった設定で、どんなお話なんだろうと気になっていました。
軽い気持ちで読み始めたら、面白いしほっこりするし、次々と読み進めてしまいました。
料理も美味しそうで、自分でも丁寧に作りたくなりました。by 匿名希望-