料理だけじゃない。
ほのぼのしているときもあり、なるほどなと思わされることもあり、考えさせられることもあり、読んでて飽きません。
すてき
お父さんが2人という家庭はほぼないけど、それで生活して、家事も分担していて、ご飯もとっても美味しそうで、幸せそうでした。
by ゆか☆〜(ゝ。∂)-
新しい家族の形ですね。
でも、子供と共に成長していく大人の姿は自分と重なります。
何が正しいとかないけど、奮闘するシングルファザー。続き楽しみです。by 匿名希望-
面白い!こんな設定のまんがは初めて読みました。料理を通じて、子どもや自分を見つめ直してたり、主婦という仕事を考えさせられたり!
まだ20話くらいですけど、不思議なお話だなぁと思います。
ご飯をきっかけに、親子、友人、子供同士、その他の人たちとの関係がだんだんと築かれるというほっこりする内容です。
男親と、その子供の同居という中々ないシチュエーションがこのお話の肝というか、他のご飯系の話とは違う雰囲気があっていいです。
たいてい自分が食べるの好きっていう主役が多いけど、これは子供のために悪戦苦闘する親が主役なので、応援する気持ちで読みました。
気楽に読めますよ〜by モナカアイス-
シングルファザー二人とその子どもたち二人の家族ご飯。
子供が喜ぶご飯がメインなので、子持ちとしては嬉しいです。もう少し分量が細かく書いてあったらなぁ…なんて。by 匿名希望-
温かい話です。
男2人で、それぞれの子供を育てる。
自分の出来ることを頑張っている。
子供2人も、生意気で素直で可愛くてほのぼのとします。
美味しそうにたべてくれると、作りかいがありますね。by 匿名希望-
子育てあるあるにおいしいごはん、シングルファザー同士の友情……毎回楽しみにしています!漫画編集者のお仕事について知れるところも大好きです。
by Haruna-
なごむ
親と子供の純粋なやりとりがとても共感できてずっと見てしまいます。
子供の考えてることは親でも分からないもの。by みやび89-
気持ちがわかる!
父と子のふた家族が同居しながら生まれる日々の物語です。
幼稚園児の気持ちもよく描写されていると思いますし、それに対応する親の気持ちもよく描かれていると思います。
わたしは母親ですが、この漫画は父子家庭のお話がメインになってるから、お父さんたちと同じ気持ちがわかったり、お父さんならではの目線もあってなるほど…と思ったり…
むしろ、毎回子供たちの気持ちにきちんと寄り添っていたり、悩みながらも共に成長しようという気持ちが滲み出ていて、同じ親としてすごいなぁ…と思うことも多いです。
毎回お料理のシーンもあり、勉強にもなります。by 匿名希望-