千石さんと晴海さんが子育てに奮闘してる様子がとても楽しく、シングルファザー二人が役割り分担をしながら絶妙な関係で、なんとも面白いです。
大変な毎日の中で、晩酌のつまみや子供たちが喜んで食べてくれるような料理を習ったり、すごく微笑ましいです。
クスッと笑ったりホロッと泣けたり、大好きな作品になりました。
子供たちも可愛い。by AlbBon-
シンパパと子供達を応援します!
バツイチパパと男の子、独身だけど女の子の親父になったシンパパ2人と幼稚園児2人の共同生活物語。
パパと親父は性格も仕事も違うけど、それぞれに役割分担しながら子育てに奮闘している様子が素敵です。親の立場からしてみると子供へイラついてしまうし、子供の気持ちを想うと親に頑張れと言いたくなる。彼らの生活は容易くないだろうけど、新しい家族の形って良いなって思いながら読んでいます。
食育の大変さから、親父が試行錯誤しながら作る食事が美味しそう!すんなりとはいかないけど、徐々に子供達も色々な物を食べられるようになる姿が嬉しくなります。
いつの日かバラバラになるのかもしれないけど、今の時間はかけがえのない宝物になること間違いなし
!家族4人で家で食べるご飯が1番美味しいと笑う姿が見られるかな。by Aufregung-
無料分41話まで読みました。
お料理するお話が好きなので、こちらも楽しく読めました。楽しいだけでなく、少し心がチクッとしたり、ジーンとしたり、ホワッとしたり。
良いです。by なあこのはなし-
子育て まっしぐら
ちょっと ありえない話ですが
こんなこともあるかも…
見ていて ありえないことかもしれませんが
バタバタ感が 引きつけられますby ゴールデンリトリバー-
無料分途中ですが…
もともと料理系は読まないのですが、パパたちの子育てに興味が湧いてチャレンジ。
ところが、ヤンキーパパの言動にドン引き、癒し系パパに違和感、ヤンキーパパを怖がってる子どもたちかと思いきや、ヤンキーパパが作ってくれた料理にわがまま言い放題に矛盾感。
続きを読む気にはなれなかったです。by キコミー-
男達の子育て
全くタイプの違う 子持ちの男達の 子育て 料理を通じて 気持ちを通じ合って家族として成長していくのが 微笑ましい。 好きです。
by あっと驚いた-
こんな家族もいいな
男2人に子供2人って、不思議だけど、お互いが補いあって素敵な家族です。こんなかたちの家族もいいなと思いました。
子供達2人も可愛くて、これからが楽しみですby ポッサム-
いろんな要素を詰め込みすぎてごちゃごちゃしてる。
そして好きになれるキャラクターが少ない。
食べ物はまあ美味しそうではあるかな...。by やゆちゅ-
無料だから惰性で読んだけれど薄っぺらい内容に飽きてしまいました。ファンタジーならこれくらい薄っぺらでも読めるのに。
by さと1996-
ドラマからきました
ドラマ化されるということで
原作も気になり読み始めたら
今までにはないタイプのシングルファーザー2人での
同居のお話し。
特にドロドロした場面も虐めあうこともなく
美味しい料理が出てきて読んでいて楽しいです。by かずらんらん-