【ネタバレあり】パパと親父のウチご飯のレビューと感想(13ページ目)

パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,971
評価4 35% 1,457

見習いたい!

父子家庭同士の助け合いシェアハウスってなかなかないし、確かに周りから見たら怪しい(笑)
    でも、子育てに慣れないお父さん達が一生懸命料理して、子供と向き合っていく姿に感動します。
    料理はむしろ見習いたいくらいで。。
    私も子供たちと一緒にご飯食べれる時間を大切にしたいです!

子育ての参考にも、料理の参考にも

子育ての参考にも、料理の参考にもなる漫画。うちは変だけど、だから毎日楽しいんだ!というセリフにグッときました。

素晴らしい!

新しいコンセプトで見事にハマりました!
    ご飯も食べたくなるし、男2人がメインだけどBLじゃないのがまたいい!
    ほのぼのしてて大好きです!

幸せの形

読む前はBL要素があるのかと思っていたのですが全くそういうものはなく、心の温まる家族もの。
    子どもたちと料理を通して心を通わせていく父親たち。関係性だけでなくそれぞれが成長していく様子もしっかりと描かれています。
    新しい家族の形。幸せの形を感じられる作品でした。

レシピも乗ってるのでお料理もできるのも◎

アットホームストーリー

パパもおやじもすごく良い◎
    最初は子供たちとどう接して良いのかよくわからずにイライラしたりモヤモヤしてるのが、色んな人たちの力を借りたり話を聞いていくうちにだんだん子供たちを理解していき、子供たちも父親たちを信用し、お互いの距離が縮まって一つの家族になってゆくのがとても良い。
    あったかい気持ちになるお話。

ほっこり

父子家庭のリアルな感じと、ほっこりする話に癒されます。子供達と一緒にパパ達も成長する姿に子育ての凄さを感じます。

美味しいそうな料理と楽しそうな子供達

父親が二人の関係だけでどんな育児ができるのか気になって見ました。毎回美味しそうな料理が作られててとてもほっこりするような物語です。子供達の楽しい様子も見所です。

不器用な人たちの、不器用だけど嘘やごまかしのない日常。

顔が怖くて口の悪い父親と、ニコニコしているけど怒れないと言うより感情表現ができない父親、それぞれにそっくり子どもたちのルームシェア。

斬新な設定!

父子家族同士が同居して、親も子もご飯を通して成長していくお話!今まで見たことない設定で面白かった!!外食もたまには良いけど、家族で囲む食卓って良いですよね!料理の仕方もちゃんと基本にのっとっていて…すべて美味しそう!!家族の絆も深まっていくのが垣間見れて…良い作品でした!!

とてもいいお話。

最終話まで読んでの感想は、良かったなぁ〜という感じです。
    父子親子二組の共同生活がいつか終わる時がやって来たら少し寂しくなっちゃうかなと思ったけど、その瞬間が描かれていなかったからか、意外とすんなり受け入れられました(笑)
    別々に暮らしてもこの先も皆で食卓を囲む時間は沢山あるんだろうなと思える終わり方で良かったです。

ただ一つだけ読んでいてイラッときたのは、晴海の元嫁とその恋人との話。
    子供の事が心配で幼稚園の保護者たちに話を聞いていたけど、同じ園の保護者でも関わりがある人ない人がいるのは当たり前なんだから、親しくしていない人に聞いたら勝手なイメージで話をしてしまうのはあり得る事なんだからあてにならないです。

子供達に家事を手伝わせて自分達が楽をしたい。と考える元嫁の恋人の考えもバカだなぁと思いました。
    4〜5歳の子に手伝わせて楽になるわけがない。
    危ないから目が離せないし、時間もかかるから大人だけでやった方が絶対すぐ終わるのに。
    と、ついイライラしちゃいました(笑)

元嫁関連の話を除けば本当に良いお話です。
    料理も、普段全くしない私がナポリタンを実際に作ってみたら美味しく出来上がりました♪