食が家族を繋ぐ

子どもたちのために色々考えて美味しく食べてもらう工夫していて、どちらのパパにも愛情を感じる
    飴と鞭と役割分担したりバランス取れているパパ達がよい

男の人、2人で子供をちゃんと育てて、丁寧にご飯も作って、ほのぼの読めます。料理のレパートリーがどんどん増えてる2人に、尊敬の念を抱きます。

子持ちのパパ同士のルームシェアなんて、どんな漫画なんだろうかと思ったら、予想外にほっこりするお話でした。出て来る料理もどれも美味しそう。2つの家族なんですけど、なんかもう4人で1つの家族にしか見えないです。

最初読み始めた頃はキャラに魅力を感じられませんでしたが、読み進めるごとに全キャラに魅力と愛着が出てきます。料理が誰も美味しそうです。

シングルファザー同士の同居なんてって思いながら読み始めました。
    性格真逆のお父さん、子供達の好き嫌いわがままにはイラっとしましたが、千石さんの料理で克服できたりとホッとしたり、和ませてくれました。
    いろいろなメニューがでてきたり、シングルファザーならではの生活感にうなずきながら読んでます。
    毎日無料が待ち遠しいです。

良作

長すぎず完結なので読みやすいと思います。性格が違うシングルファザー同士で一緒に暮らしながら料理を交えて成長していくお話。マイナスの感情を消化し全体的に爽やかでほのぼの。かなり気に入ってます。

これまた不思議な設定の物語。幸せそう…な感じは受けるけど、なんだかもやっとするのはなぜだ?応援したくなるはずなのにな。

ご飯は大事

食べ物って大事だなぁと感じさせられます。親子関係にもきゅんきゅんします。
    今日は何をつくろうかな。
    これの通りのレシピはしたことないけどレシピ本出たら買ってみたいなと思いました。

料理も愛情たっぷりで美味しそうで癒されます。

二人のパパが時にはぶつかったり助け合いながら子供たちと向き合い家族を造り上げる姿に感動します。

「うちは変だ。変だけど楽しい家にしてやる。」というセリフが本音を包み隠さずきっぱりと言えた姿がかっこいいし子供と誠実に向き合っていて素敵なパパだなと思いました。

怖い漫画かBLだろうと思いましたが

怖い漫画かBL系かと思いましたが、お料理系が好きなので読んでみたらめっちゃいい話でした。あいりちゃんも誠一郎くんもすごく可愛いし、大人のやりとりもじーんときます。

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全4,137件