美味しい料理と家族にほっこり
美味しそうな料理がたくさん出てきます。
父親同士と子供のルームシェアは、違う家族だからこそ気付ける問題をともに解決しながら、絆を育む物語と感じました。家族愛に心がほっこりする素敵なお話ですby 匿名希望-
心温まります。シングルファーザーの同居も、こんな感じで支え合えるのであればアリだなぁと思いました。なにより子供の事を考えて行動してるパパさん達にエールを送りたくなる、そんなお話しですね。
子育てに奮闘する主人公達。大好きなのにお互い素直になれない。すれ違いながらも最後は美味しいご飯で仲直りする姿が素敵です。美味しいご飯は人を育て幸せにするんだと思いました。
by ヨーゼフママ-
全然タイプの違う二人が子育てに奮闘する姿、知らず知らずのうちに応援しちゃっています!!!
お料理ももちろん美味しそうで楽しみですが、心がホッとあたたまるエピソードに満たされます!by 匿名希望-
なんだろう、この途方もない癒やされ感普通のメシ漫画じゃない読後感の良さがとても良い、どの様に展開してくれるか
by ヴァルシオーネ-
とてもあたたかい
実際にそういう家庭があったらやはり物珍しい目で見てしまうかもしれないけれど、一つひとつの話が暖かく読んで鼻がツーンとしたり、胸がキュッとしたり…
登場人物がみんな一生懸命で、人のことを理解しようとか許そうということについて考えさせられます。そしてご飯が美味しそう。by 匿名希望-
心に感じる涙ありの親子愛
初めは物語の中に料理ネタを挟んだほっこりした漫画だと思いましが、読んでいくうちに親子愛に涙してしまう場面も多く、同じ親として共感したりと心動かされることが多く、次が楽しみで止まらなくなりました。
父親を主としているので、母親の温かさが少ないのは寂しいですが、うちの旦那がこんな父親だったらいいのにと憧れを感じてしまいましたね(笑)
誠一郎の言葉数が増えていくのと、あいりちゃんの料理の手伝いが様になってく姿も、この生活の成長にも見え、親子で家庭を築き上げてるなと感じるとても暖かい素敵な作品です。by 匿名希望-
性格もぜんぜん正反対の親子二組の同居生活。最初はどうなるのかと不安だったが、読み続けていくうちにどんどん面白くなりはまりました!
毎回とても楽しんで拝読させて頂いています。いつもドキドキワクワクしちゃいます。これからの展開がとても楽しみです。
子供を思う気持ちが良い。
男親二人で協力してってシュチュエーションはなかなかないと思いますが、この話を読んでいて、子供に毎日楽しく過ごしてもらう為に努力していれば、親に男も女も関係ないと思いました。一人親だとかなり過酷な事が多いと思うけど、他人でも協力出来れば…現実にはかなり難しいけど理想的だから毎回ホッとして観ていられます。出てくる料理もホントに美味しそぉで無料分なので、毎日楽しみにチョビチョビ読み進めています。