【ネタバレあり】古屋先生は杏ちゃんのモノのレビューと感想

私は常識人なのでご立腹

先生を好きになるってよくあるけど、
    マンガだから許される事。
    主人公も一途で必死で可愛いんだけど、
    先生の都合を考えず、後つけて 部屋に上がり込んだりするのは抵抗あり。
    世間様にバレて人生ダメにするのは教師だとし、その気がない人にそこまでするのはストーカーでしょ。逆を考えたら怖い!
    あまりの我儘ぶりに途中で断念。

まぁ、マンガなんだけどね。

絵柄はかわいい

絵柄はかわいいと思います。

高校生だから、後々から考えたら恐ろしい行動(ストーカーして家を特定するとか上がり込むとか)するのも、まぁ理解できなくはないんですが、大人になりきってしまった私にはちょっと引いてしまうエピソードでした。
    私の高校の先生もかなりの人数が生徒と結婚してました。意外に現実もそんなものかと思いますが、共感は出来ないなぁ。

でも漫画としては可愛くてさくさく読めて良いかと思います。
    人に勧めるほどではないけど。。

キミシマンでしょ

4年つき合った恋人にサプライズでプロポーズしたら、思い込みでホントはつき合ってなかった…残念な古屋先生。そのサプライズをお手伝いしたお店の店員が杏ちゃんで、しかも古屋先生は杏ちゃんの新しい担任だった。
    その不器用な古屋先生を杏ちゃんは好きになり、先生を振り向かせるために奔走するストーリー。その中で出てくる同級生のキミシマンこと君嶋くんは、始めこそ杏ちゃんのことをウザいと思うものの、徐々に惹かれていって結局好きになっちゃうんです。
    先生は本当に不甲斐なくて、キミシマンの男っぷりにキュンキュンしています。でも、杏ちゃんは先生が好きで…。杏ちゃんと先生が主役なのに、なぜか私はキミシマンをずっと追い続けてしまう不思議な構図になっています。
    キミシマンはきっと我妻さんとそうなっていくんかな…。とにかく、私はキミシマンに幸せが訪れるよう祈って読んでます。

一気に読んじゃった!

最初は広告見て気になって無料分だけ読もうと思ったけど、先が気になって全部買ってしまいました笑

ちょっとおバカだけどまっすぐな主人公と、悪巧みしてたのに好きになってしまったイケメンと、いまいちパッとしない先生…。
    主人公の積極的な姿は応援したくなるけど、先生にも男らしい姿を見せてほしいなぁ
    早く更新してほしいです♪

よかったです♡

よかったです!先生と生徒の禁断の愛かと思いきや…爆笑でした!なかなか、明るく一途な杏ちゃん、古屋先生はイケメンだが抜けていて4年間つきあっていたと思っていた彼女はただのお友達…先生の勘違い、痛いところがあって、でも、そこからが二人が急接近したキッカケかな〜
    あと、キミシマン!イケメン!彼も一途!杏ちゃん一筋!彼の幸せを祈っています!
    杏ちゃん以外にいい人が見つかるといいのだが…てっきり、いのりんと上手くいくかと思いきや…ホントに彼の幸せ祈ってます!できればキミシマンの結婚のところまで続編があればよかったのに…残念!

楽しく読めます

先生を好きになった生徒とのお話ですが、生徒の積極的なところとか、青春とゆうか若さ溢れる感じで読んでいて楽しいです。
    ライバルの男の子も最初はクズ男な感じでしたが、後半はとっても良い人になってるし、恋をして内面が変わったり、成長過程が見えるのも楽しくて、ストーリーを面白くさせてくれる、かなり!おいしいキャラ!
    現実的なことばかり言っていたら、漫画の面白味がないので、私は楽しく、好きな漫画です。
    実際に、生徒と先生の恋愛は私の学校にはありましたので、面白い〜と読ませて頂いております。
    久しぶりに笑い過ぎて涙でました。
    そして、最高のクライマックスを期待しております。

綺麗な絵に惹かれて読み始めました。
    先生と生徒のラブストーリーって重くなりがちですが、このお話は明るくサクサク読めますね✨ボケツッコミも有り笑わせてくれます🎵
    杏ちゃんは素直で可愛く、先生も優しくて素敵な人です💓
    君嶋君は最初はひねくれて嫌な奴でしたが、杏ちゃんに惹かれるうちにどんどん素敵になっていき、キュンキュンさせられました‼️
    レビューはあまり高くないですが、私は大好きなハマった作品です‼️

学生の頃に読んでたら憧れそう。

勿論、現実には有り得ないし、
    「それはバレるやろー」ってことも、
    難なくくぐりぬけ、ゴールインします。
    でも、こんな自分だけの王子様みたいな
    彼氏がいたら幸せだろうなぁ。と思いながら、最後まで一気読みでした!

60話ほどまで無料だったのですが、
    そのあとからが特にキュンの嵐でしたねー。

先生もええけど、キミシマンがヤバいです。
    杏ちゃんを勇気づける言葉もいいけど、
    歯止めが効かなくなったキミシマンが
    ほんまに必見です。
    ロッジでのセリフは
    こんなん言われてみたい!!って
    一生心に残りそうです。

一切Hな要素はないけれど、
    ほんとに読んで良かったです。

もちろん先生も肝心なときは
    男見せてくれて、絵もカッコいいし、
    高校時代とかに読んでたら、
    先生に憧れちゃいそうです。

京都弁は賛否両論ありそうですが、
    自分が京都人なので、全く気にならず。

いい作品に出会えました。

主人公の独占欲が強すぎて好きではなかったので、無料までで続きは買うのを断念しました。
    先生も主人公に押されすぎ。
    共感できず、あまり魅力ないです。
    でも、絵柄はすごく綺麗で、先生もかっこいいし、とても読みやすいです。その点はすごく良かったです。
    私には話自体は若すぎたのかもしれないです。もう少し大人の話が出たら、買うかも

めっちゃいい、キュンキュンする💓

とにかくイケメン…
    一途…
    女の子もかわいい…
    皆さんは漫画に何を求めてるのですか❓️
    私はトキメキオンリーです。
    この漫画はフィクションですよね?皆さんはトキメキを求めてるんですよね?
    とにかくきみしまんといのりんの終わり方にホッと一安心…😌
    やっぱきみしまんには一途でいて欲しい…
    主人公と先生には幸せになって欲しい…
    私にとってこの漫画は絵もストーリーも満点です💮
    こんな素敵な漫画をありがとうございます💓
    メキメキが止まりません😖