【ネタバレあり】まんがグリム童話 大奥の秘事作法のレビューと感想(8ページ目)

無料分だけですが読みました
    幼なじみの二人の大奥によるお話しです
    2話まで読みましたが
    皆さんのレビューをみるとグロいというのでやめてしまいました
    でも続きが気になります

歴史上の人物

お振とお駒、呂后の話しを読みました。どちらの物語も最後は残酷で、特に処刑の仕方が。。。史実としてこのような残酷な処刑が本当にされていたと思うと怖くなりました。

好きな人はすき

川崎さんの絵が好きなんで即買いました。
    川崎さん絵が上手いから結構リアルなグロさがあるから苦手な方はきついかも知れません

大奥モノ

古典的なエロモノだと思いますが、一冊読み切っても良いかなと思います。
    ただ、時代考証などはかなりいい加減かな?お好きな方は多いと思います。

とても怖ーいお話でした。
    大奥ならありうるお話かもしれません。
    わたしが読んだのは大奥でしたが…
    原作が何だったのかは
    わかりませんでした。

最初の話を読みましたが、複雑な気持ちになりました。
    結局仲のよさ故にずっと一緒に居たくて起きた悲劇なの?それともお振の方は内心お駒が嫌いだったの?ちょっとお駒が可哀想な気が…。
    でも、このシリーズは好きでいつも購入しています。
    短編集でサクッと読めるのが良いです。

そこそこ。

大奥をネタにしたものは結構ありますが、その中でも、絵もきれいで読みやすかったです。しかし、内容は女性たちのドロドロ系。策略と嫉妬が渦巻く描写がエグいです。女性は怖いと思いながらも、結構読み進んでしまいました。

大奥

大奥もののお話は多いけれど、最初からこの二人には何があると思いました!やっぱりそのとおりでした。女だらけの世界はこわいな。

大奥の話だけ購入しましたが、あまりに怖かったのでこれ以上の購入はしないと思います。女って怖いですね…

なかなか描写がグロいので、苦手な人はやめた方がいいのかなぁ、と
    でも実話を元に描かれているからか、リアルで続きが気になります