みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

無料分以降が気になってしまい、1話のお振とお駒はすべて購入しました。
    絵は好きです。
    結末のグロさ、さすがグリム童話だとおもいます。でも少し好きです。
    ポイントと心に余裕があれば、次もまた購入しようかなと思います。

無料だから読んでみたけど、断念しました。こういうシリーズは好きなんだけどなあ。女のずる賢くてあざといやり方。おぞましい処刑。ドロドロですが、そこがいいんだと思います。でもなぜか、この作品は無理だったなあ

よくわからない

無料の1、2話を読ませていただきましたが、絵とセリフが自分的になんともよみづらく、それまでどまりとなってしまいました。。大奥は、ドラマ等では大好きなので、また機会がありましたら読みます!

by Hy8837

1.2話だけ読んでみました

最初からエグイ画像があったりしたのですが
    レビュー見るともっとエグイ画像が出てきそうで購入に迷ってます。でも、続きは気になりポイント貯まったら読んでしまうかもって思いました

お振とお駒、面白かったです。弱々しいイメージのお振でしたが、意外にもしたたかで、お駒が側室を願っているのを予測して、実は毒を吐き出していたなど、意外な展開が面白かったです。

予想通り?

予想通りなのかどうなのか、結局読んでみないと分からなくて。ついに会員登録してしまいました。
    お振とお駒、シンプルだけど奥深い。
    良くある話だけど、ここまでひどい話はなかなかないけど…

続きがきになる

続きが読みたくなる内容です。
    保有ポイントがある方にお勧めします。
    歴史上の出来事とは、かけ離れていると思うので歴史の勉強には不向きです。

歪んでる。

呂后。
    恐ろしいです。愛する夫の国を守るために、息子の身を立場を守りたいがために鬼畜になり、それ故に息子を破滅させた。

それでも国を守る呂后。面白い話しです。

by 床上

強か

大奥の女たちは強かじゃないと生き残れなかったのでしょう。
    現代でも女の闘いはあるけどね!笑
    いつの時代も強かに生きる女が多く存在するってことです。

いいのぉ

ゲスい女の戦い‥みものです。笑 大奥にはいると女はこうなるしかないだろう。こんな狭い世界で生きるのはごめんだ。恐ろしい描写もリアルにあったのかと思うと身震いする

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全495件