【ネタバレあり】まんがグリム童話 大奥の秘事作法のレビューと感想(2ページ目)
ちょっと苦手でした
最初のお話、展開が二転三転して面白いのですが、ちょっと怖いし救いのない結末だった。大人っぽい絵柄が怖さをますます引き立てるというか…。怖い話、バッドエンド好きな方は好きなのかな?
私はなんだかんだ言ってハッピーエンドが好きなのでちょっと苦手でした。by もずく9- 0
昔の女性は男性には勝てず犠牲になるイメージ、自我を殺して生きていかなくてはいけないイメージだったけどこの作品に出てくる女性は自我が強いなー
女であることを逆に利用できるこの精神、ある意味うらやましく思います。by ささの母- 0
女の嫉妬って、今も昔も変わらないけど、昔の方がきっと色々エグいんだろうなぁ…江戸の処刑とか凄惨だし。
この文化が残る日本にならなくてよかったby りよち- 0
まぁ絵がちょっと古臭い感じはしますね。昔の大衆雑誌のエロ漫画とかを思い出すような絵です(そんな見たことはありませんが笑)まぁでもドロドロ話は面白いので
by プードルオチメチちゃん- 0
さすがグリム童話系です。グロいところもありました。残酷系なので読むときは注意してください。気になるから買います
ひどい。大奥。テレビドラマで面白かったから読んでみた。けっこうグロかったな。女ばかりの、一人の男の人を取り合う場所。大変すぎる。
お振りさんのあのカマトトぶりにイライラします。お駒さんに頑張って欲しいです。でもあれくらいシラをきったほうがうまくいくんでしょうね
怖い
お振。。何と怖い。
大奥では上様に好まれ
世継ぎ産めば安泰だけど
壮絶な争いは怖い。
テレビでも大奥見たけど
女の世界は いつの世も怖いです。by 匿名希望- 0
😡⚡
他の作品のレビューにお振とお駒って、出てたので、気になって読みました。
幼馴染みなのに?踏み台にできるって、女だよね。何か胸糞悪いので読むの止めました。by Curea- 0
こわい
女のどろどろした争いの大奥だが、お駒の最後が残酷すぎて想像しただけで吐きそうでした。実際そういった刑があったんだろうな。。