【ネタバレあり】まんがグリム童話 大奥の秘事作法のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

昔の女性は男性には勝てず犠牲になるイメージ、自我を殺して生きていかなくてはいけないイメージだったけどこの作品に出てくる女性は自我が強いなー
    女であることを逆に利用できるこの精神、ある意味うらやましく思います。

女の嫉妬って、今も昔も変わらないけど、昔の方がきっと色々エグいんだろうなぁ…江戸の処刑とか凄惨だし。
    この文化が残る日本にならなくてよかった

まぁ絵がちょっと古臭い感じはしますね。昔の大衆雑誌のエロ漫画とかを思い出すような絵です(そんな見たことはありませんが笑)まぁでもドロドロ話は面白いので

さすがグリム童話系です。グロいところもありました。残酷系なので読むときは注意してください。気になるから買います

ひどい。大奥。テレビドラマで面白かったから読んでみた。けっこうグロかったな。女ばかりの、一人の男の人を取り合う場所。大変すぎる。

お振りさんのあのカマトトぶりにイライラします。お駒さんに頑張って欲しいです。でもあれくらいシラをきったほうがうまくいくんでしょうね

怖い

お振。。何と怖い。
    大奥では上様に好まれ
    世継ぎ産めば安泰だけど
    壮絶な争いは怖い。
    テレビでも大奥見たけど
    女の世界は いつの世も怖いです。

😡⚡

他の作品のレビューにお振とお駒って、出てたので、気になって読みました。
    幼馴染みなのに?踏み台にできるって、女だよね。何か胸糞悪いので読むの止めました。

by Curea

こわい

女のどろどろした争いの大奥だが、お駒の最後が残酷すぎて想像しただけで吐きそうでした。実際そういった刑があったんだろうな。。

短編集で、絵がきれいです😽
    ちょっとエッチなシーンはモジモジしながら読めましたが・・・結末は残酷なシーンが多いので、つらいです。
    数話で完結なので、購入し易かったです。