【ネタバレあり】まんがグリム童話 大奥の秘事作法のレビューと感想(11ページ目)

こういうの好き

昔の性愛系が好きです。
    同じ国の人間なのにその時代の風習とかしきたりに影響されてるから、今の男女関係とはまるで違うところなんか。
    大奥の話は、まさにそれ。
    今じゃ考えられないけど当時は地位のあるオトコは沢山の女を自由にしてたんですよねー
    。あの幼馴染、なんか裏がありそうだなって匂いますよね。無料分しか読んでないけど、これから先も読もう思います。

最初の大奥の話が怖かったです。最後が「えーそういう事か」と分かり、股裂のラストはちょっとゾッとします。全体的な絵は昔っぽい感じながらも描かれる女性がエロちっくな魅力があって惹かれます。2つ目の村の掟の話は残酷さはあるものの何となく先の展開が読めてしまったのでイマイチでした。3つ目を読もうか悩み中です。

女の敵は女。
    今も昔も変わらないのですね。
    なんだか今の時代にもありそうな話。
    ちょっと笑えそうというか、ツッコミたくなる場面もありますが、大奥ってこんなにドロドロしてるんだー?見初められるのも、大変だなぁ。てうのがいちばん感じたことでしょうか。
    他の人たちも書かれていましたが、グロい…。絵も内容もグロいの一言です。

女は怖い

途中まではお振に裏があって、実は小細工してたり小悪魔なタイプなんじゃないかなーと予想してましたが、お菓子を食べたあたりで私もすっかり騙されました(笑)
    主人公は毒を盛ったと言うとは思わなかったし、食べてなかったとも思わず…
    一緒に死にましょう発言で、あー本当にお振は主人公のことがすきだったんじゃないかなーと思いました

おもしろかったけど…

もともと大奥の話がすきなので、お振とお駒の話だけ最後まで読むつもりが、次の話を間違えて購入してしまい(涙)
    とりあえず読み出したら続きが気になってしまい、8話の最後まで読みました。
    どちらの話にしてもグロい!!
    特に後者…購入したのを軽く後悔しました。こういう話がすきな方もいると思うのですが、苦手な方は観覧注意です。

強かなお振は上様に見初められるシーンは計算とわかったけど、幼馴染を本当に友達だと思ってたのかとか、本音が最後までわからなかった。
    えげつい描写はなかったけど、処刑方法があまりにも惨虐で次話は読む気になれず大奥シリーズだけでお腹いっぱい。笑
    グリム童話系は面白いのもあるけど、変な性癖とか汚い描写があってグロいのもあるので当たり外れが多い。

女性って私欲の為なら何でもやる生き物なんだなと背筋が凍りました。怖いっていうよりグロい…短編なので読みやすくはありましたが

うーん…

話のラストがちょっともやもやする感じだったので最初の話で購入をやめました…

すごく面白かった!

とても面白かったです。意外と計算高くて嵌められる方は人が良い人なんですね。なんだか考えさせられました。彼女ほど心の中で嘲笑ってる人はいないでしょう。ですが逆に、それが見ていて愉快でした。聡明な人ほど喋らないのかな。よくわかっている計算が高い人だなと思います。時代物のお話の中では一番面白かったです。

ストーリーは面白い

お振とお駒の無料分を読んで、続きが気になり購入しました。もしかして、良い結末になるのかな…、と思い購入しましたが、う~ん、悲しいですね。
    お駒はしたたかな悪女でしたね。私はお振が可哀想なので、お駒だけが幸せになる結末では無かったのは良かったです。
    が、お振の終わり方が残虐過ぎて、読みながら目を背けてしまいました。
    ストーリーは気になったので読みたかったわけですが、終わり方が後味悪くて、少し後悔しています。
    残虐な描写が苦手な人は、あまりオススメできないかも。
    でも、結末気になりますよね。