みんなのレビューと感想「[小説]強面騎士は心配性」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
残念が可愛い
ヒーローがとにかく残念なんですがヒロインがとても魅力的なので応援したくなります。
サブキャラも魅力的でスムーズに最後まで一気に読めました。
PTSDが鍵なんなんですね。それが作品の味になってます。by 匿名希望- 1
頼もしいストーカーでした(*^_^*)
主人公はちょっと奥手の女の子で、魅力的なのに自分では気づかないとありがちな設定ですが、トラブルに巻き込まれてこわい思いをして不安なところにヒーローが現れてって思ったけど……
裏事情の下りは大笑い。イロイロ事情があったのねーって、ちょっと不器用なストーカー的なヒーローが、気の毒になってしまいました。でも、最後はラブラブ(* ̄∇ ̄*)
ホッと胸を撫で下ろす、ほんわかした感じがお気にいりです。by May2- 2
ストーリーはおもしろかった
初めてこの作家さんの作品を読みましたが、お話はレビュー通りおもしろかった。
ただ、心理描写もベッドシーンも端的だったり、説明文ぽいなど文章の完成度が高いとは言えず(低くもないけど)満足度はそこまで高くないかなあ。
ストーリー展開もキャラもおもしろかったので、文章表現が豊かなら、もっと読み応えがある作品になれたのでは。by 匿名希望- 0
面白かった!ちょっと泣けてくるところやクスリと笑えるところがあって話がしっかりしています。不器用な筋肉マッチョヒーロー、自分に自信がないヒロイン、ともにいいですね♪ エロはそんなにエロくないと思いますがストーリーがいいです。
続きや友達の方の話とかもあったら読みたいです。by 匿名希望- 0
守られたい…かな?
普通なら絶対犯罪者でしょっていう行為もこの人なら許せそうだから不思議です。嫌みじゃないからかなぁ。自分がと考えると微妙ですが…
サブキャラのスピンオフとかも読んでみたいです。by チーメイ- 0
おおむね良しです(*´ω`*)
おじさまキャラは魅力的なんですが、ヒロインが良い子すぎるというか鈍すぎるのも過ぎれば展開にしつこさを感じてしまいますね。by 匿名希望- 1
おすすめです
両片想い好きの私にはとてもツボでした。キャラクターの設定も良くて、この2人の続編をぜひ書いてほしいです!
頼もしいけど少しずれてるヒーローに、しっかり者だけど鈍感なところがあるヒロインの組み合わせが個性的でハマります!絶妙な個性が他の小説にはない感じでおもしろかったです。ストーリー自体も素敵でした。
ふしぎ
マッチョで強面、そして、ちょっとストーカー。
元騎士でなければ、元騎士でなくとも、少しひく設定なんだけど、なぜか愛されキャラなところがあって、そんな人に出会えたヒロインを羨ましく思えます。
ふしぎ。by ミルクウエイ- 0
筋肉キャラ。
キャラが魅力的です。
脇役も光っていました。
強面なのに、時々可愛らしくて、魅力的なヒーローでした。by 匿名希望- 1