みんなのレビューと感想「[小説]強面騎士は心配性」(ネタバレ非表示)

頼もしいストーカーでした(*^_^*)

主人公はちょっと奥手の女の子で、魅力的なのに自分では気づかないとありがちな設定ですが、トラブルに巻き込まれてこわい思いをして不安なところにヒーローが現れてって思ったけど……

裏事情の下りは大笑い。イロイロ事情があったのねーって、ちょっと不器用なストーカー的なヒーローが、気の毒になってしまいました。でも、最後はラブラブ(* ̄∇ ̄*)

ホッと胸を撫で下ろす、ほんわかした感じがお気にいりです。

by May2

作者買いで、バッチリ

オジスキーにはオススメのお話です。

八巻先生の作者買いで正解。文庫本で持っているのですが、こちらでも買おうかと思うくらい、オススメです。

八巻先生の作品にしたら、ちょっぴり重い感じのヒロインですが、その分、ヒーロー頑張っています…というか、ぶっ飛んでいます。

疲れてる時にはオススメ出来ませんが、頑張りたい気分の時にはオススメのお話。

物語の世界に酔いたい方は、別の先生へ。

物語の世界を楽しみたい方にオススメです。

by かぁ5

強面ヒーロー、イラストも色気があり素敵なおじさまなんだけどここはやっぱり残念系。。
    ヒロインを想うがゆえ、でもやってることはほとんどストーカー。なのにいちいちかっこいい。

物語も適度に波乱があり深刻なシーンもちょいちょいありますが重くなりすぎないところもいい。

あと有能執事のキャラが全体的にとても良いスパイスになっていました^ ^

ちょっとズレてるところがいい

前作のように、なんとも言えぬ不器用なヒーローですが、ヒロインを思うズレ方がとても個性的でいいキャラです。
    彼等をとりまくキャラもしっかりと個性があり、楽しんで読み進められました。
    詰め込みすぎず軽すぎず、バランスの良い話のまとまり方で読みやすかったです。

ふしぎ

マッチョで強面、そして、ちょっとストーカー。
    元騎士でなければ、元騎士でなくとも、少しひく設定なんだけど、なぜか愛されキャラなところがあって、そんな人に出会えたヒロインを羨ましく思えます。
    ふしぎ。

守られたい…かな?

普通なら絶対犯罪者でしょっていう行為もこの人なら許せそうだから不思議です。嫌みじゃないからかなぁ。自分がと考えると微妙ですが…

サブキャラのスピンオフとかも読んでみたいです。

トラウマを抱えたヒーローが遅れた初恋をこじらせた末に結ばれるお話です。
    コンプレックスを抱えた可愛いヒロインを無敵のヒーローが守ってくれます。
    サブキャラが魅力的です

ヒロイン可愛い

ヒーローのストーカー気質なところ好きです笑
    これだけ愛されたら幸せですね。
    さぞかし愛されるお似合いの夫婦になるんだろうなぁと微笑ましく思いました!

優しいシャイなマッチョ

優しいシャイなマッチョ心の傷も体の傷も治って良かったですね
    いつも守ってくれるキュンキュンする騎士物は大好きです

かわいいストーカー

尾行して観察日記をつけたり、覗き穴からお風呂を覗いていたり、心配から色々やらかしてますが両思いだし、ヒロインもわかってるならいいのでしょう。
    ちょっとうざめなかわいい旦那様になるのかな。ヒロインも素敵な女の子でした。