みんなのレビューと感想「黒い隣人 白い御曹司」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

お話しはら、楽しく読めるのかなぁ

絵が好み出はなかったですが、ストーリ展開的に面白かったです。サクサク読み進めたので、サックリ読むのには良いのかと思いました。

作者のファンです

この作者のお話はいやらしさの中に切なさとかキュンとかあって読んでていつも引き込まれます。絵も綺麗だし。男性が少し意地悪な感じなのにベタぼれだったらするところとかも好きです

表紙に惹かれて

御曹司の兄弟と幼なじみのヒロインを軸にそれぞれの恋の物語がオムニバスのように繋がっていました。人は誰しも心に黒いものを抱えていると思いますが、陽だまりのような兄が一番黒かった…。

弟、兄両方のストーリーを読んでみて、完全に弟派です。
    正直兄も兄の婚約者も黒くて嫌いなタイプ。弟が兄と婚約者のために兄に寄ってくる女性を口説き落として会社を辞めさせているという不毛な恋愛?をしていることを、兄も婚約者も気づいていながら自分達のために黙っているのがもう無理。性格悪すぎて。
    弟がハッピーエンドになって良かった。弟編の後に兄編を読んだので、正直兄と婚約者のストーリーは色々不快でマジでどうでもいいわと思ってしまった。

作者買い

作者買いです。満足しました。一つ目と二つ目を読みました。他のレビューで最後のは違う話とのことだったので買っていませんが前二つは大満足。

面白かったよー。
    黒だと思ってた人が実は白で、白だと思ってた人が黒だった。人は見た目じゃないねぇ(笑)

面白かった!

白と黒の御曹司、それぞれ中身は真逆でした。最初の弟のお話が好きですが、兄の方もよい。人間はみんな黒いところあっていい。

黒い隣人、白い御曹司
    読んでみると、兄と弟が白黒逆でした。
    本当に自分を愛してくれる人に素直になれてよかった。

作者さん書いです。兄弟のお話です。どちらもイケメンですが中身は真逆です。かわいい弟のやんちゃっぷりと落ち着いたお兄さんの策士なところがリアルっぽくてまた楽しめます。

登場人物がみんな腹黒(笑)
    でも好きな人に振り向いて貰うためには仕方ないかな。人間はそんな1面をみんな持っていると考えさせられた作品です。そしてラブも見応えがありました。