最初の方は主人公の態度やお店での食べ方に違和感がありましたが、
    主人公と友達のそれぞれの生活や思いが、リアルにあるなぁって共感出来たりしました。

凄い‼️

突然の福岡の中のパン屋さん、実在します。パン屋さんと駅、忠実に描かれています。今まで、描かれた店は、実在しているのかもしれません。もう一度、読み直したい作品です。

by candy33

絵も可愛いし、働く女子、主婦の女子、どちらの気持ちも、すごくよくわかるー!!と思いました。続きも楽しみです。

絵が美味しそう

食事シーンがいつもたっぷり書いてあって、どれも細部まで丁寧にかかれていて感動しました。
    話も面白いです!

いい感じです

いろいろな立場から書いてあるので共感出来るところがあります。
    個人的に朝食は食べない方が良いと思っているのですが、漫画なので嫌じゃない。絵の雰囲気も好きです。

おいしそう

ドキドキハラハラするような感じではないけど、じわじわと、次も読みたくなります。
    日々家族の食事に頭を悩ませていますが、おいしいごはん、テンションのあがる朝食って大事なんだな〜って、そんなものを自分が担っているのを、改めて実感します。

ここに載ってる店は全部実在するのでしょうか?私も行ってみたい!

朝食は日常にある小さな幸せに

表紙のちぐはぐさから最初はギャグ系を連想しましたが、中身はいたってマジメで、様々な女性の悩みを丹念に描いています。
    オシャレなカフェやホテルビュッフ、食堂など色々なタイプの朝食の風景が出て来て目を楽しませてくれます。
    さらにそれらはいつも大切な場面でもあり、登場人物は幸せを感じたり、実は幸せなんだと気づいたり。
    読者のこちらもほっこりします。

基本二話ごとの小話と、全体の流れとで構成されていて読みやすいです。
    登場人物が分からなくなる事があるのが少し残念。

同感

30代女子の心情がよくわかってる!!それぞれの立場、環境で思っている事が同感できる。このストーリーに出てくる子達はみんな仕事が違ったりしているけどこうして仲良くできるっていいね。朝食の考え方も変わりました!朝食は家って思ってだけど、外で食べたくなりました?

美味しそう

美味しそうな朝ごはんで読むとお腹が空いてきます。笑 今は子育てに追われてなかなかそんな時間はないけど、いつか素敵な朝ごはん食べに行きたいな〜と思います!

全ての内容:★★★★☆ 501 - 510件目/全1,778件