いつかティファニーで朝食を
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2025/06/09 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

4.1 評価:4.1 4,757件
評価5 38% 1,805
評価4 38% 1,794
評価3 18% 857
評価2 4% 203
評価1 2% 98
501 - 510件目/全857件

特に感動するほどでもなく、共感するほどでもなく、絵が可愛いから、なんとなーく読んでいます。まだ途中なので、最後はハッピーエンドだといいなぁと思います。

by 匿名希望

ある意味豊かな朝ごはんではあるけど

ネタバレ レビューを表示する

失礼ながらタイトルイラストはあまり好みの画風ではなかったけど、あらすじの「豊かな朝ごはんを楽しむ家庭で育った彼女は恋人と別れ、自らの朝食を見直し、新たな生活をしようと決意するのだった」の部分に興味を持ち読み始めてはみたものの。
    他の方も指摘されてましたが、自らの朝食を見直した結果、美味しいと評判の店の食べ歩き的な展開になっているのがイマイチ。毎回でなくても朝食を楽しむ家庭を作り上げていた主人公の母親の手料理を思い出してとか、恋人がいたときにはキッチンのインテリアと化していた高価なトースターを今度こそ活用して自分で朝ごはんを作るシーンもあるなら納得いくのだが。
    それに食レポとしてもいまいちで主人公とその友達が食事しながら言う台詞も「そのまんまかーい」って感じだし、食べ物の絵もどこか淡々としててシズル感が足りない。
    あと主人公の恋人創太郎さんも気が利かなくて迷惑なところもあるので確かにこの人と一緒に暮らすのちょっと大変かもと思わせるところはあるけど、自分も彼の職種に関連する仕事をしていた事があるので、主人公が長年同棲していたにも関わらず、彼の仕事に理解を示さず「編集の仕事も嫌いだし付き合いの飲みも嫌だ」的な事を言い出したときには、そんなの付き合い始めの頃からわかってたことだろうに今更そんなこと言い出すくらいなら、何故もっと早く別れるか直接不満を伝えてこなかったのだろう、という思いが出てきて釈然としない設定に思えた。あの業種例えば締切が迫っているのにライターの原稿提出が遅れてたとしても出版物の販売日を遅らせるわけにはいかないため、後工程に関わる人達が無理することで何とか間に合わせたりするので就業時間が自分の思う通りにならないことがしょっちゅうなのだが、そこを理解できない人とはそもそも付き合うの無理なのではと思う。

リアルだなーと言う感じ
    恋愛の上手くいかなさとか
    読んでいて良くも悪くも胃が重たくなる
    ごはんの描写は素敵だと思う

あさごはん

朝御飯に特化していて恋愛も織り混ぜながらのストーリーが新鮮。絵が可愛くて面白いです。出てくるお店に行ってみたくなります。

内容とてもいい

お話の内容は一つ一つはっとさせられてとてもいいとおもいます。
    食事の絵はすごく丁寧だけどもう少し顔に愛嬌があると読みやすいなぁ。読んでホッコリするいい漫画です。

年代的には共感できます

20代から30代の女性は共感できると思います。仕事や恋愛や結婚に悩んで、美味しいものを食べてまた頑張って、また悩む…みたいな。
    レビューにもありますが、私も食事シーンの描写は気になります。ご飯粒の食べ残しや、お箸を「カラン」投げているように見える描写や、ガツガツ食べているような雰囲気など。それだけ美味しいと表現したいのだと思いますが…。

ティファニー

自分好みに周りを変えて食事も変えてしあわせそう。なかなかできない現実にさまよっています。
    いつもオシャレなモーニング、うらやましいな。

共感はできる

絵は好き嫌いが分かれると思います。毎日みんないろいろあるけど、大好きな友達と美味しい朝食をとって元気を取り戻す、という感じです。独身の人は独身なりに大変だし、主婦もそう。アラサー読者は共感ポイント多いです。

by 匿名希望

おしゃれなお店や、選べるほどのお店が近所にない環境ですけど、妄想しながら見てます!
    とりあえず朝ごはんはしっかり食べます!

朝ごはん

朝ごはんが大切と言うことはわかるけど、どんなグルメの漫画かと思ったら、美味しいランチや美味しいモーニングを開拓していくストレスあるアラサーの女性のストーリー、、何だか中途半端な感じがしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー