都内のカフェやベーカリー好きなら

ストーリーの中で登場するお店の外観等を見て、あのお店かな?そうそうあれ美味しいんだよねーと共感。結構有名なカフェやベーカリーが出ているから、そのようなお店巡りが趣味な人は楽しめるのかも。

ストーリーとしては、まあまあかな。登場人物達のように、バリバリ仕事しないし、既婚だけと子供もいないし当てはまらないからあまり共感は出来なかったな。食をメインとして読む漫画としては弱いです。

食事と恋は通ずるものがある?

無料掲載分をコツコツと読んでおります。
    食べることも好き、恋愛も仕事も頑張りたいそんな女子がテーマです。私も年代は違えど将来への漠然とした不安だったり、期待を持って生活しています。毎日精一杯で余裕なんてないけど、美味しい朝ごはんを食べると清々しくてとても充実した気分になります。
    楽しくても辛くてもなんでもない日でもお腹は空きます。そして、一日の終わりに登場人物達の言葉にして共感してうるっとしてまた朝を迎える。また明日頑張ろうと思える作品です。

アラサーに寄り添う作品

グルメ作品を期待してる人にはなんだかなぁと言った印象になると思います。美味しそうには見えないことのほうが多いし。
    この作品はグルメよりは朝食ひとつひとつで主人公の喜びや葛藤、様々な困難を自分で乗り越えていく様をアラサーによりそって楽しませてくれる作品だと思います。
    主人公の周りの友達たちの進展も読んでて楽しいです。既婚のともだちも、フリーダムに生きる友達も仕事に真剣な友達もそれぞれに悩みを持っていて、でも主人公と朝食を共にすることでそれぞれに前へ進むきっかけを見つけていくのが読んでいてとても気持ちがいいし、元気をもらえます。この作品が人気なのもよくわかります。

年頃の女性の悩みとき

無料分2話だけ読みました。
    以前からよく見かける作品でしたが、正直、表紙を見てもピンとこなかったのでスルーしてました。

でも、読んでみると全くイメージが違っていました。

好きだから一緒に住んでるはずなのに、お互い求めていたことが違う…男女あるあるですよね。

男性からしたら、それくらいで…と思うかもしれないけど、そこをごまかしたままではもう前に進む事ができない…。

昔と違って、主人公の友達も主婦やら、バーの店長やら、ヨガのインストラクターやら、本当にいろいろ。

友達のエピソードがこれからでてくるかはわからないけど、彼女達のこれからも見てみたい気がします。

幸福をどこに感じるかだよねぇ

彼氏と別れて、理想の朝食を求める生活に旅立ったという主人公ですが、結局、自分のしたいようにしたいという願望みたいで、アラサーにもなってやっと気付いた話ですね。
    適齢期過ぎてるから、人生計画としてはヤバイのですが、自分探しという点では、面白いと思いました。
    料理の美味しさが伝わって来ないし、オシャレ感もないので、題名にそぐわなくてハテナ?な感じなのですが、自分探しを頑張ってる主人公を応援したくなりました。
    朝食はあくまで例えですね。

全部は読んでませんが

学生時代とは変わって、それぞれ違う環境で違う道を進んでいる主人公たち。
    30歳手前でまた環境を変えたり新しい道に進む主人公たちに元気付けられる部分があります。
    近い将来私も通る年代なのでいろいろ考えさせられました。
    ご飯美味しそうです!
    朝食がとっかかりですが、私はそこまで朝ごはんを重要視してないし朝も弱いので、朝からパワフルだな〜なんて思いました。
    あと主人公仕事楽しそうで羨ましいです。
    ただ冒頭の主人公ですが、今の時代朝食を毎日一緒に食べるなんて無理な話ですよね。
    確かに主人公の子ども時代の朝食の食卓は素晴らしいものですが、それは当たり前ではなく珍しいことということ、大人になるにつれさらに難しくなること、それに気付かずに大人になってしまった感じ。
    子ども時代の朝食の食卓は綺麗な思い出としてとっておくだけにするべきでしたね。
    それを恋人にも要求してできなくて怒るのは、ちょっとわがままですよね。
    そういうたまに幼稚な部分もあって共感できないところもありますが、まあ人間なんてそんなものかなと思いました。

共感できるところが多かった!

無料で読み始めて共感できるストーリーも多くて、一気に読みました。
    ヨガインストラクターの家族の話とか、所々共感できるストーリーがあって、同時に自分の事も考えてみたり。出てくるご飯も美味しそうなところが多かったです。
    ただ、途中途中で「編集の都合により-」で公開されていない話があったので、なんで急にこうなってるんだろ?って話の繋ぎが分からない場面もあったのが不満でした。

by Nyjoy

バリバリキャリアウーマンに憧れて☆

この漫画を集めて読んでいたとき、仕事もプライベートもうまくいかなくて、この漫画を読んでいるその時間にとても癒されました☆

主人公が朝活で美味しい食事を食べに行ったり、彼女がいる人が気になってしまったり、とても自分に置き換えて読んでしまった作品です!

いま頑張ってもうまくいかない女性に
    みんな同じ経験してるよって応援の気持ちを込めた漫画のような気がします!

リアルさがgood‼️

あまりにも作り物すぎて馴染めないストーリーに比べると、かなりリアルな…どこかで誰かが経験していそうな世界観だから引き込まれます。
    同じ年代の女性なら共感しやすいストーリーです。
    恋に…仕事に…悩みながら、自分なりに精一杯生きている。
    そんな主人公の姿がとても素敵です。
    美味しいメニューもいっぱいでてくるので、グルメとしても楽しめてます。
    この先の展開にも期待してます。

ほっこり

繋がりの物語なんですが一話一話短編な感じで読めます。
    読んだあと、ほっこり感あります。
    つまづきながら、それでも何か糧になるものを拾い集めて、前に進んでいく感じが良い。
    毎度朝食の満足感も伝わるしご飯って大切でそこから始まるよね!って改めて思わされました。
    でも完食!食べた食べた〜!のご飯茶碗にごはんつぶいっぱいついてるのだけは

すっごいきになりました

一粒のこらずたべてくれ