いつかティファニーで朝食を
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

評価5 38% 1,796
評価4 38% 1,784

気になるワードのレビューを読む

3,301 - 3,310件目/全4,727件

アラサーに寄り添う作品

グルメ作品を期待してる人にはなんだかなぁと言った印象になると思います。美味しそうには見えないことのほうが多いし。
    この作品はグルメよりは朝食ひとつひとつで主人公の喜びや葛藤、様々な困難を自分で乗り越えていく様をアラサーによりそって楽しませてくれる作品だと思います。
    主人公の周りの友達たちの進展も読んでて楽しいです。既婚のともだちも、フリーダムに生きる友達も仕事に真剣な友達もそれぞれに悩みを持っていて、でも主人公と朝食を共にすることでそれぞれに前へ進むきっかけを見つけていくのが読んでいてとても気持ちがいいし、元気をもらえます。この作品が人気なのもよくわかります。

話題の漫画

雑誌で紹介されているのを見たことがある話題のマンガを初めて読みました。今10話ほど読んでどうしても気になるのがマリと宗太郎の関係というかマリの思考や態度が好きじゃない。他のシーンは確かに良いのですがそこが好きじゃなさすぎて全く入ってこない。★4レビューは高すぎるなぁ。

美味しそう

朝食に特化していて、料理がとても美味しそうで、読んでいてお腹がすきます。

それぞれのエピソードも良い。主人公の恋模様も気になります。

美味しい朝御飯が食べたくなる。
    酸いも甘いも描いていて、リアルな世界観なのがいい。美化しすぎていないから読みやすい。

美味しそう

美味しく食べてる絵がうまい!
    一緒に美味しい気持ちになれます。途中までしか見てませんが主人公もいい方向に行くといいですね

改めて始めから読み直してみましたが、料理と店舗以外は雑な絵柄で、登場人物の誰にも魅力を感じられません。

主人公が彼との朝食に拘りがあるくせに、朝帰りの彼を叩き起こしてまで食べさせるのは、包装したままのコンビニお握りとパンと缶コーヒー?
    こんな朝食を向かい合って食べて何が楽しいのか。

3時に彼が誕生日ケーキを食べろと行ったことを怒るくせに、同じ事をしている自覚もないただの自己中。

仕事に追われて忙しいと言いながら引っ越しして、築地やお洒落なカフェに友人と待ち合わせして何度も朝食に行くのも矛盾している。

食事中は騒がしく食事後は箸もバラバラ、米粒をアチコチに付けたままで『ご馳走さま~♥️』はお店に失礼だし、作者さんが食事を大切に扱っていないからこその描写に感じます。

4人の女性が出てきますが、彼女らの魅力よりも個々の嫌な面が多く描かれているので、共感も応援する気にもなれませんでした。

by mikan52

無料分だけですが

主人公に共感が持てませんでした。
    大晦日に東京駅で「今日も働く人がいるんだ」と気付く描写がありましたが、スーツ姿の人を見て初めてそう思ったのが設定として浅いです。
    アパレル業界に務めておきながら、目の前で接客&調理をしている店員はスルーするのね、と…ヘルプに入った店舗だって今日が一番の書き入れ時なのに。
    本社と現場のギャップをリアルに描写したかったのかもしれませんが、だとしたらこの漫画のテーマ的に入れるべき要素でも無いですよね。
    『朝ごはんを優雅に食べる自分』に酔うばかりで、それを『作ったひと』へのありがたみが全く感じられませんでした。
    ダメ押しは「みかん」とのエピソード。
    自分で飼いたいって言ったのに実家から出ていくなんて許せない。
    兄の言う通り都合が良すぎるし、出ていくようなら死んだときにあんなに泣いたりしない。
    人生と天秤にかけて、苦渋の決断で出ていったのならもっとしょっちゅう実家に帰るはず。群馬なんて新幹線使わなくったってすぐに帰れるのに…。
    読んでいて疲れました。

スラスラよめます

美味しい朝食が食べたくなって幸せを感じます!恋模様だったり複雑なそれぞれの人生観も描いてとても楽しいです

見ていると元気が出ますね。絵もすごく可愛いし。毎朝は無理だけど、休みの日はこんなことしても良いかなって思いました。

何度読んでも

何度読んでも好きです。朝ごはんて大切だなぁと感じています。そして、それぞれの悩みにも共感できて、元気がなくなった時に読みたくなるマンガです。