【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(32ページ目)
無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2025/02/03 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
すごく好きです
登場人物みんなが魅力的で、ずっと読んでいたいくらい好きです。
みんなの悩みがリアルで、私は特に栞の息子に対しての悩みに共感しまくりで、泣きながら読みました。
いろんな人の人生が覗ける感じでとてもオススメです。
他のレビューでもある通り、確かに食べ物は美味しく見えません…
でもそこよりも、朝食を食べることの意味や心情がとてもよく分かるので、読んでいくと気にならなくなります。by 匿名希望- 1
すき
この漫画大好きです。
女の30代のリアルが詰め込まれてる。
上手く行かないことも楽しみも。
親近感がはんぱないby ラーら- 0
94話までの感想です
仕事をバリバリ頑張る主人公をはじめは応援していましたが、出来る後輩(彼女持ち)が入社してその彼を好きになったあたりからめんどくさい人になってしまったように感じて無料までしか読んでいないです。
でも最終的にどうなるのか気になるので、ポイント貯まったらコツコツ読もうかな〜by 匿名希望- 0
(朝)飯を食べて戦(仕事)をしまくってる
まだ100話程度までの購読ですが、しっかり食べて働く女の子達が眩しいです。彼女たちの職場や家庭での葛藤や出会い・別れはリアル。都会ならではの魅力もたくさんで楽しんでいます。食事の感想が拙いですが、グルメ漫画じゃないし素直な彼女たちを表現されていて好感持てます。
おいしい!ごちそうさま!は、作り手にとって一番気うれしい言葉。意地悪なキャラがいなくて、朝から読んで仕事に行くのに元気もらってます。いつかタイトルの朝食が叶うといいな。朝ごはん好きな子達が増えそうな、素敵な作品です。by 匿名希望- 1
毎朝
美味しい朝食を食べれたら幸せと感じます。美味しい朝食を食べられるような生活をしたい。してみたいです。
最低やな
無料分を読みました。
食べ方が汚い。肘をついて食べる。幼児のようなスプーンやフォークの持ち方。食べた後も汚いとか
思うことは多々あれど、まぁこれはアラサー女性の生き方を描きたいのだろうと読んでいましたが
89、90話は最低でした。
映画館で靴を脱いで座席に、、。
いや、普通に汚いから!
ガラガラだからいいよね、じゃないから!
お見合いの席でスマホを触る。
つい見てしまったまでは
わからなくもないけど、業務連絡でもあるまいし
何、返信してるの?
非常識も甚だしい。
極めつきは、同年代でスタバに行ったことない人いるの?
そりゃいるよ。
私の娘はシンママで、アラサー
子供が小学生になる時に、子供を育てる環境を考えて
県内の田舎に引っ越した。
そこには、電車は通ってなく
道路に信号もほとんどない
ファーストフードなんてもちろんない。
例えば、そういうとこで育った人が
そこで農業なり家業を継ぎ大人になったとして
たまに、繁華街と呼ばれるとこまで出てきた時に
わざわざ、スタバなんて行くわけない。
あなたが朝食を美味しいもの食べたいように
もっといいとこ行きたいわ。
スタバやファーストフードなんて、近場にあるから行くんだよ
全国各地各駅に、スタバがあるとでも思ってるの?
田舎を見下した感満載。
東京の女性が、全てこんな風だとは思わないけど
おしゃれな生き方を描きたいの?
ただのガサツな、非常識な女にしかみえないけど?
朝食というわりに、食べ方汚いし
主人公ぽい女も薄っぺらくて、作者が何を描きたいのかも
よくわからん。
主人公に共感できないから、課金はないなby Cチョビ- 18
ずっと気になっていた作品でした。無料版で読んでいます。
朝食会の4人は性格も考え方も違えど、それぞれを受け入れている姿が好きです。
賛否あるようですが、この手のドラマやマンガが好きなので楽しく読んでいます。by 匿名希望- 0
内容が薄い
主人公と同世代のため、最初はアラサーあるあるで楽しく読んでいましたが、だんだんありきたりというかどこかで読んだような話の展開で飽きてきてしまいました。
サクサク読めますが、話の内容が薄く印象に残らないです。
編集都合で読めない話があるのもモヤモヤします。
架空の人物を批判するのもアレなのですが…
・麻里子さん
→朝ごはんを食べるためにテーブルセットを奮発したのに、以降ちっとも登場しない。
ショートパンツをよく履いてらっしゃるが、年齢的にキツくないのか 笑
・栞さん
→子どもへの当たりキツくない?自分が素敵朝ごはん食べたいからって子どもを振り回している印象。自分が仕事したい、外食したい、で家のことがちゃんとできていないのを指摘され逆ギレってちょっととうなのかなぁ…。もちろん家事、育児は妻だけの仕事ではないけれど、旦那さんが折れて最後めでたしめでたし、ちゃんちゃん、で終わっちゃったのも、え!それでいいんかい!って思ってしまいました。by 匿名希望- 10
おいしそうに食べるシーンが大好き。食べに行きたくなる!コロナでどこにも行けないから、収束したら…って想像して楽しんでます!
面白いです!!
そうたろうくんには残念ですが、無理せず心のままに生きる麻里ちゃんの生き方に、そして女4人それぞれの「らしい」生き方に、とてもさわやかさを感じます♡