• ネタバレなし

一緒に居ても所詮1人

一緒に住んでるのに相手の事を全く理解してない。別れを切り出した時の相手からのコメントが、あー私も同じ事があった…と思いだされました。別れの理由を相手のせいにしたがるんだね。一緒に住んでるカップルには思い当たる事が多々ある筈。食事のシーンは美味しそうで最高。

by nmem83

微妙。。。

グルメ漫画?なのに、食べ方が汚いのと、ご飯粒を少し残しているのが気になりました。
    なかなか自分勝手な主人公にドン引きして、全く共感は出来ませんでした。
    絵も微妙に下手で、内容も微妙でした。。

食べ方が…

口の周りや食器に食べかすやご飯粒が残っていて、この人とは一緒に食事したくないなぁと思いました。
    食事をテーマに描くのならマナーや食べ方をきれいにしてほしいですね。

バランスのとれた朝食や大切な人と食卓を囲むのは、身体も心も豊かになるのは共感します。

一緒にちゃんと朝食を摂ってほしいというけど、一生懸命準備したのを食べてくれなかった訳ではないし、そもそも自分だって遅い時間まで寝ててパン投げ渡して、よく言えるなと思いました。
    もちろん、彼氏の方も夜中にサプライズとか、自分が帰りが遅いくせにやらせてくれないとか、自己中で最低でしたが。

スタートからあまり好みではないストーリーでした。

他で読んだのですが、高い評価が理解できません。
    他の方も指摘していますが、絵が下手です。そして、食べ物漫画なのに汚い。
    タイ料理を食べる場面がありますが、レンゲの持ち方が…。他お椀の持ち方もあり得ません。
    グルメ漫画なら、最低限のマナーを描いて欲しいです。食べ方や男性の描写が全て汚く受け入れられません。
    実は、主人公達が結婚できないのは、その辺りが原因だと訴える漫画なのかもしれません。

読み続ける気がしない

そもそもパロディーでもないのいに、「いつかティファニーで朝食を」なんて有名ブランドと小説の名前だけパクったようなタイトルがいただけない。食に強いこだわりを持つ主人公であるからには食べ方もそれなりにきちんとしていてしかるべきなのに、ごちそうさまと手を合わせた目の前に残された皿・茶碗にいくつも付いているご飯粒の汚らしさなどにはうんざりさせられました。女ともだち4人組の会話もアラサーのそれにしては幼稚で退屈です。

意外と低評価だった

みなさんのレビュー見てると意外と低評価でびっくり。
    私はご飯食べるのも好きだし、恋愛ものも好きだから一石二鳥かなと思いました。
    グルメ漫画、必ずしもご飯粒全部食べる人間じゃなくてもいいのでは?
    まあ主婦だったらまだしも、主人公はバリバリ働いてるし、自炊よくしてるタイプでもないし、なんら違和感がなかったです。
    この漫画の魅力は、そんなものでは測れないかな、と思いますのでぜひ20話くらいは試しに読んでみてください。

汚い

食べ終わったお茶碗はご飯粒だらけ。お箸も投げ捨ててる。お行儀悪過ぎ。
    他のマンガの感想でどなたかが書かれていましたが、アヘ顔のグルメマンガ。まさにこれです。
    美味しそうを誇張し過ぎて気持ち悪い。

だいすき!

この作者さんだいすきです!
    毎日を大切に一生懸命生きようって気になる!
    まりちゃん美味しそうに食べるし、何気ない日常で悩んで、浮上してを繰り返して、でも一生懸命生きる姿が身近で好感が持てる‼︎
    今日常で行き詰まってるときに読みたくなる作品。
    悩んでる中にも幸せが見つかる気がします。

表紙の和食にオペラグローブに違和感。奇を衒ってるのかな、なら読んでみるかと読みましたが。
    朝食は大事的な夢の後、コンビニおにぎりや菓子パン。そういう夢見たら、ご飯炊きませんか。彼氏がまだ食べたくないと言ったら文句言ってたけど、自分だって夜中にケーキ食べようと起こされた時うざがってましたよね。どっちもどっちじゃん… 食べてるシーン、美味しそうに見えない。むしろ不快。読むのやめます。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全3,836件