• ネタバレなし

絵がイマイチ。アパレルの仕事なのに服もダサい。それよりお話が…何を伝えてようとしているのか全然解りません。

気持ちわかる

友達に対する想いとか、モノの捉え方とかを丁寧に書かれていて共感する部分が多い。人の気持ちを丁寧に表現しているところが好きです。

編集の都合で見られない巻が見たい

タイトルに書いたのが星ひとつマイナスの理由です。なんだよ見られないのかよー、次の物語が見たいのに、とガッカリしちゃって。でも、好きな作品です。

等身大の女の子です

何回でも読みたくなります。
    自分だけが置いてかれる気持ち、自分だけが幸せになれない気持ち。共感しかなかったです!

それを主人公と親友3人が、頑張って幸せを掴んでいく中で、沢山出てくるに美味しそうな食事がまたいいです!

読んでいると頑張れる気持ちになれます!

人物以外の絵がそれなりにきちんと描かれているのと対比して人物がデッサンも含めアンバランスというか違和感を覚えてしまう

by 海湖

ほんとーに大好きな漫画のひとつです!!!
    自分もこのような生活を送りたいなと思います!
    女の人全員に読んで頂きたい!

おなかがすいちゃう

何ともほのぼのとした展開に癒されます♪
    そして美味しいものが登場するたび、おなかがすいちゃう美味しい朝ごはん食べに行きたくなります♡

とっても美味しい朝御飯が食べたくなります。
    今はなかなか出来ませんが、子育てが落ち着いたら朝カフェしたいです。

絵が好みじゃないかなぁ…。と思ったのですが いやいや ストーリーと合ってる 微妙な気持ちの描写も 合ってる。美味しそうな顔、切なそうな顔、悲しい顔、疲れきってる顔 、 微妙な難しいのがすごく感じられる絵でした。ストーリーも良い。 所々出てくる朝食なんだけど 美味しそうで食べたくなります。 だからといって 食べ物ばかりストーリーではなく、今を生きる女性ならではの葛藤が 現実的で なんとか 抗いながら生きてる女性たちを すごく 表してる。私は好きです。ヒロインを励ます 友達の 言葉とかも ジンと来るものが多かった。

いいです!!

ストーリーが面白いだけでなく、食べることの大切さが散りばめられていて、素敵な作品です!
    食べることは生命活動そのものです。
    それを感じさせてくれるような、
    楽しい作品をありがとうございます!

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全3,837件